荣全副市长调研指导公安基础设施建设
作者:  浏览量:371  发布时间:2018-10-08 09:14:28

1

9月30日,副市长、市公安局党委书记、局长荣全先后深入巴州区拘留所、巴州区公安分局业务技术用房、市公安局业务技术用房、市公安局警犬基地调研指导公安基础设施建设。

荣全在详细了解拟建项目的土地性质、规划方案、建设面积、投资概算等情况,察看在建项目的施工进展后,现场询问、解决了相关项目建设中的具体问题。

2

荣全指出,公安机关的业务用房是服务公共安全的功能性设施,要积极向党委政府汇报争取,协调好发改、规划、国资等部门,确保项目建设高标准、高质量、高效率完成,为全市提供更加优质的公共安全服务。

3

荣全要求,一是前期规划要精细。拟建项目的规划立意要新、起点要高,要具有超前意识,围绕功能所需和设施配套,提高规划的前瞻性、科学性,确保功能合理明确、配套设施齐全、彰显公安机关庄严,以适应新形势下公安工作需要和更好服务公共安全。二是过程监管要精准。在项目建设过程中,要聘请专业的代建公司或监理公司,加强现场管理和工程监管,对每一个材料、每一标段、每一阶段的施工做到精准监管,确保按照国家相关要求和标准实施,确保项目施工安全、推进顺利。三是工期控制要精确。要协调好与政府部门、业主、设计、监理等相关单位的关系,保持良好的外部条件和施工氛围,按照制定的施工进度计划,在确保安全的前提下加快工程进度,每月、每周对表进度计划表,加强计划工期控制,确保项目建设按期完工。

市局党委委员、副局长、巴州区副区长、公安分局局长张伟及市局情指勤督中心、警务保障处、刑侦支队相关负责人陪同。

相关文章