市局党委中心组举办网络安全专题学习会暨全警网络安全培训会
作者:  浏览量:92  发布时间:2018-10-11 11:12:08

1

为深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,1010日下午,市局党委中心组举办网络安全专题学习会暨全警网络安全培训会,省厅网安总队长钟静同志应邀来巴授课,会议由副市长、市公安局党委书记、局长荣全同志主持。

2

荣全副市长强调,一是提升网络安全能力。网络安全无小事,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步主动作为、勇于担当、科学谋划,清醒认识网上网下斗争的复杂性、长期性和尖锐性,主动适应信息化要求,强化互联网思维,精准发力、挖掘潜力,不断推进工作再上新台阶。二是提升合成作战能力。要从警务资源入手,加快推进实战应用平台建设,推进供给侧结构性改革,以实战指挥体系为依托,进一步完善全警种的合成作战协作机制,打破警种部门壁垒,打通交换共享渠道,加强数据融合,直推一线实战,着力增强合成作战能力。三是提升攻坚克难能力。要把公安网安工作作为公安信息化建设的重要组成部分来强力推进,深入开展“净网”专项行动,严格落实“三同步”工作机制,开展网络安全执法检查,落实等级保护制度,夯实网络安全主体责任,拓优强弱、补短精案,从快从重惩处,净化网络空间,力争各项工作取得新的进步。

3

钟静总队长是公安部特聘网络安全专家、四川省教育厅特聘教育新闻舆论专家、四川警察学院兼职教授。培训会上,钟静总队长以“认清形势防控风险,提升能力服务实战”为主题,从公安机关当前面临的形势与任务、公安网安部门的职能和作用、重点建设和工作等三个方面,以生动的案例和详实的数据阐述了网络安全面对的风险与挑战,具有很强的针对性、指导性和操作性,拓展了工作思路、共享了先进经验、提高了业务能力,为巴中网络信息安全打下了良好的理论基础。

4

市局在家局领导,市局各部门副科职以上干部,刑侦、国保、经侦、治安、网安、禁毒、技侦、情报等侦查部门全体民警参会,会议以视频形式开至各县(区)公安机关。

相关文章