全市公安改革现场会暨重点工作推进会在通江县召开
作者:  浏览量:373  发布时间:2018-10-12 09:37:18

1

10月11日,全市公安改革现场会暨重点工作推进会在通江县召开。副市长、市公安局党委书记、局长荣全,市委副秘书长、政研室主任、改革办副主任袁勇,省公安厅改革办副主任陈力出席会议并讲话,通江县委书记孙辉致欢迎词。通江县委常委、政法委书记马良省,市公安局在家党委班子成员出席会议。市局党委副书记、常务副局长罗凤林主持会议。

2

袁勇副秘书长和陈力副主任充分肯定了近年来巴中公安改革取得的突出成绩,并结合市委改革办、省厅改革办改革部署对进一步做好全市公安改革提出了殷切希望和具体要求。

荣全副市长在讲话中全面总结了今年以来全市公安工作取得的成绩,深入分析了当前面临的形势和挑战,他强调,全市公安机关要突出问题导向,正视差距不足,以更高的标准、更严的要求、更力的措施,上下一心、攻坚克难,用强烈的政治担当推动全市公安工作再上新台阶。

3


荣全要求,一要举旗帜,坚定政治信念。全市公安机关要坚持政治高于一切,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,紧紧围绕“一个带头、三个表率”,以打造“最强信念”为统领、以打造“最强支部”为载体,坚持政治建警的基本方针,讲政治,做到忠诚忠心,讲党性,做到担责担当,讲纪律,做到廉洁廉政,为推动公安事业高质量发展提供根本保证。二要抓重点,坚守维稳首责。要坚持稳定压倒一切,切实发挥公安机关维护稳定主力军作用,把维护稳定作为压倒一切的政治任务、首要任务,做硬主责,提升维护政治安全能力,做强主攻,提升化解社会风险能力,做精主业,提升深化平安建设能力,做实主线,提升服务中心工作能力,以最高的工作标准,取得最好工作成效,为全市经济社会发展营造安全稳定的社会环境。三要促发展,坚持改革增效。要坚持发展优于一切,咬牙力挺、破茧成蝶,一级一级去带动,一层一层去破解,一丝一丝去剥离,不断以改革之痛疏通人民利益之阻,充分汇聚全市公安民(辅)警的最大动能,深入推进“两个序列”和“放管服”改革,大力推动大数据建设和执法规范化建设,誓将公安改革进行到底。四要破难题,坚决解放思想。要坚持结果说明一切,认真研究制约公安工作的瓶颈性问题,坚持刀刃向内,来一次思想大解放,真正破除“盆地意识”,各尽其责,苦干实干,全力以赴,树立奋斗意识,解决安于现状不思进取的问题,树立赶超意识,解决信心不足消极应付的问题,树立全局意识,解决思想狭窄落实不力的问题,激荡出巴中公安无往不至、无坚不摧的磅礴力量。

罗凤林常务副局长通报了全市公安机关1-9月目标绩效考核完成情况。他要求,一要逐项排查梳理,找准短板;二要冲刺重点目标,强力攻坚;三要紧盯负向指标,坚守底线;四要统筹各项考核,整体推进。就贯彻落实会议精神,他强调,一要提高站位抓贯彻;二要细化措施抓落实;三要压实责任抓效果。



4

5

会前,参会人员先后到通江县公安局车管所、涉案财物管理中心,详细了解“路长制”“放管服”改革和涉案财物集中统一管理运行模式和经验成果。会上,各县(区)公安(分)局和交警支队作了经验交流发言和改革专题片展示。

6

各县(区)公安(分)局局长、绩效办主任、改革办主任、交警大队长,市局各部门主要负责人,市局改革办、绩效办全体民警等80余人参加会议。




相关文章