荣全副市长到南江县督导检查驻村帮扶工作并看望慰问贫困群众
作者:  浏览量:221  发布时间:2018-10-16 10:52:14

1

10月15日,副市长、市公安局党委书记、局长荣全专程到南江县贵民乡双田村督导检查驻村帮扶工作并看望慰问贫困群众。

2

荣全副市长先后步行到唐万里、岳天武、胡兴章等贫困户家中,详细了解近期家庭生产生活及收入情况,反复叮嘱注意日常生产生活安全。看到双田村宽阔的水泥路、整洁的村容环境及醒目的宣传标语,荣全十分欣慰。他指出,在党委政府的坚强领导下,在市公安局驻村帮扶干部和村两委的团结带领下,双田村村民不等不靠、自力更生,靠着自己勤劳的双手,改变了贫穷局面,村容村貌和村民面貌焕然一新。他要求,全村要对照“住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气”目标,努力打造“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新双田,争做乡村振兴的新时代农民。

3

在双田村委会,荣全仔细查看脱贫攻坚帮扶工作台账,认真听取双田村负责人工作汇报后,对驻村帮扶工作给予了充分肯定。他认为,市局驻村帮扶干部在探索中创新,在实践中前行,超常规努力,超常规付出,脱贫攻坚取得阶段性成效。

荣全强调,一要围绕脱贫验收精心组织。全市公安机关要坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务,作为头等大事,作为第一民生工程。主体工作要以党委政府为主,市局驻村帮扶干部要到位不越位,帮忙不替代,紧紧围绕2018年年底脱贫摘帽目标,严格按照上级部署要求,结合工作实际,充分发挥驻村帮扶作用,与群众算好政策支持账、收入对比账、生活变化账,努力增强广大村民的获得感、认同感。要进一步做好建档立卡贫困户、贫困村脱贫退出验收工作,确保贫困户、贫困村如期顺利退出验收,向党和人民交上一份满意的答卷。二要围绕乡村振兴系统谋划。要大力实施乡村振兴战略,必须解放思想、深化认识,统筹推进乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,全面致富奔康。要采取党建引领、村集体自营、组建专业合作社、招引龙头企业入股等方式,因地制宜发展青脆李、生态猪、生态鱼等种养殖业和乡村特色旅游业,盘活集体经济。要对已经建设完成的青脆李园、村社道路、桥梁涵洞、集中供水、文化阵地等特色产业和基础设施一并落实好管理、维护、运行机制。三要围绕平安建设推动发展。要大力加强和发展基层组织建设,充分发挥“一好双强”基层党组织的战斗堡垒作用,大力传播和弘扬社会主旋律和正能量,满足广大村民的精神文化需求。要树立法治思维,进一步引导广大村民知法懂法守法用法。要大力发扬新时代“枫桥经验”,发展壮大群防群治力量,打好社会治理“人民战争”,着力构建共建共治共享的社会治安治理格局,把双田村打造成为南江北部山区脱贫攻坚示范村。

市局党委委员、政治部主任吴和平,情指勤督中心主要负责人、指挥中心主任陈小川陪同。


相关文章