荣全副市长在督导检查第十六届光雾山红叶节安保工作时强调:想全想细想万一,抓严抓实抓到位
作者:  浏览量:209  发布时间:2018-10-18 08:46:01

1

10月17日,副市长、市公安局党委书记、局长荣全到南江县督导检查第十六届光雾山红叶节安保工作。期间,荣全副市长先后来到光雾山镇桃园大酒店、铁炉坝村红叶节开幕式活动现场、光雾山旅游景区应急指挥中心和桃园游客中心等地实地踏勘,现场听取辖区公安机关负责人和活动主办方工作汇报,重点就安保筹备、运行机制、方案制定、警力部署、责任落实、工作协调、现场指挥、督导检查等各个环节提出了具体要求。

2

荣全指出,光雾山红叶节是宣传巴中全域旅游的重要窗口,是打响“山水画廊·秀美巴中”旅游品牌的重要途径,对巴中加快建成全国知名旅游目的地有着举足轻重的作用。全市公安机关要进一步提升政治站位,全力护航党委政府工作主题,安保工作要想全想细想万一,抓严抓实抓到位,为红叶节圆满顺利举办提供优质的公共安全服务、营造良好的社会治安环境,让广大游客放心、舒心,用公安民警的“实干指数”“辛苦指数”,换得人民群众的“平安指数”“幸福指数”。

3

荣全要求,一是全警动员“一盘棋”。全市公安机关要牢固树立“一盘棋”思想,在市局的统一指挥和统筹下,辖区公安机关属地为主各司其职,各尽其责,全力确保红叶节安保工作万无一失。要提前谋划、超前部署,针对活动点多、线长、规模大、人流、车流量大等特点,对关键点位、活动流程、人流动向等要做到心中有掌握,制定完善周密详实的工作方案、预案,看图作战;要强化大型活动风险评估,严把安全容量、安全许可、安全检查、现场秩序“四道关”,严防发生拥挤踩踏事故,确保实现“七个不发生”的工作目标。二是全线出击“一张网”。要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全这根弦,全面排查景区内可能存在的治安防范漏洞与盲区,进行拉网式的安全隐患大排查,逐一、限时落实整改责任。要依托“智慧警务”充分利用大数据平台,将传统“社会面”防控和“社会流”防控有机结合,综合分析风险因素,提高对风险因素的感知、预测、防范能力。治安部门要加大对景区内宾旅馆、农家乐、网吧等场所的实名制工作检查力度。交警部门要强化景区公路沿线交通秩序管控,游客进入景区必须统一由接驳车接送,适时采取远端、错时等交通管制措施,依法查处各类交通违法行为,全力确保道路畅通和安全。消防部门要对景区内部的住宿、餐饮、娱乐等场所开展大检查,做到“全覆盖、无遗漏”。要按照“谁举办,谁负责”原则,严格落实活动主办方主体责任,积极督促引导主办方对安保工作主动作为。三是全力以赴“一股绳”。要牢固树立“人人都是办事员”理念,各地各部门“一把手”要充分发挥“头雁效应”,以身作则、以上率下,深入一线、随警作战。全体参战民警要做到定点、定岗、定员、定责,形成全方位、深层次、多角度的任务链条和责任链条。要严格规范公正文明执法,加强队伍管理,抓好各项纪律要求和内部管理规定的落实,切实维护公安机关和人民警察良好形象。

市政府副秘书长易小兵,市安监局副局长王刚,市局党委委员、副局长、巴州区副区长、公安分局局长张伟,南江县委常委、政法委书记、总工会主席吴开财,南江县副县长、公安局长佘东及市局情指勤督中心、交警支队、治安支队、消防支队主要负责人陪同。


相关文章