荣全副市长检查督导第六届巴人文化艺术节安保工作
作者:  浏览量:199  发布时间:2018-10-19 11:53:43

1

10月20日至22日,第六届巴人文化艺术节将在我市举办。为确保活动安全顺利举办,10月18日上午,副市长、市公安局党委书记、局长荣全先后深入巴中市体育馆、名都饭店、巴州区剧院实地踏勘,重点检查主体责任落实、消防事故防范、道路交通保畅、社会治安防控、食品安全卫生等工作情况。

2

荣全副市长指出,第六届巴人文化艺术节将有多个省外泛巴区域市、川东北经济区、东西部对口支援城市和友好城市参加节庆活动,对加强文旅融合、文化事业产业协调发展,强化泛巴区域文化交流、资源共享、联动发展,提升巴中文化影响力美誉度有重大而深远的意义。各级各部门要按照“高度重视、全力以赴、统一指挥、属地负责”的思路,精心筹备、精细办节、精准监管、精密服务,着力为莅巴嘉宾提供放心、舒心的节庆环境。

3

荣全副市长要求,一是强化责任落实。活动安保工作要充分依靠政府力量,从政府层面加强对大型活动的安全管理,建立市级统筹属地为主,公安、安监、食药、消防相关职能部门统筹协调的工作机制,进一步加强执法联动工作。要明确活动主办方的安全责任,全程跟踪管理指导,签订安全责任书,拉紧压实安全主体责任。要完善各类应急预案,细化工作方案,明晰各部门、各条线、各点位的职责任务,从“源头”确保大型活动的安全顺利举行。二是强化督查整改。各安全主管部门要进一步加大对大型活动主办方的监督、检查、指导和规范警示工作力度,主动协助主办方最大限度地发现安全隐患,加强事前评估和现场整改,堵塞安保工作漏洞。同时,要加强对活动现场周边的交通疏导,积极开展排爆除患检查、火灾隐患的排查整治,严防发生安全通道堵塞、建筑倒塌、现场火灾等各类安全事故。三是强化风险防控。要建立现代安保警务新机制,科学布置调配安保力量,推动安保工作从“人海战术”向“智慧警务、体系作战”升级,全面系统地排查、研判、发现各类风险因素,指导服务安保工作实战。要集中开展矛盾点、风险点、事故点排查专项行动,切实兜清问题底数、做好风险防控;对特种行业、娱乐服务场所以及安保涉及企业单位开展专项安全大检查,全力做到“零差错、零失误、零遗憾”,以优质的服务、完美的形象打响“山水画廊·秀美巴中”新品牌。

4

市安监局、消防支队,市局情指勤督中心、交警支队相关负责人随同检查。

相关文章