荣全副市长看望慰问援凉民警时强调:既要干在实处,又要走在前列
作者:  浏览量:172  发布时间:2018-10-25 09:32:46

1

10月23日,副市长、市公安局党委书记、局长荣全深入凉山州普格县看望慰问巴中公安援助凉山州民警。

2

荣全副市长不辞辛劳、长途跋涉,先后到凉山州普格县马洪乡、夹铁乡看望慰问一线帮扶民警,详细了解帮扶地生产生活、风土人情和工作开展情况。随后,在普格县召开综合帮扶工作队和禁毒防艾工作队座谈会。

3

座谈会上,帮扶工作队和禁毒防艾工作队分别汇报了援凉4个月和10个月来的工作情况,普格县委副书记张勋介绍了巴中对口帮扶情况、普格贫困现状和脱贫攻坚成效。荣全副市长代表市局党委和全市公安民警对援凉民警积极响应号召,远离家乡、亲人和战友,克服水土不服、条件艰苦等困难,克难攻坚、扎实工作,圆满完成组织交付的各项任务,表示真挚感谢和崇高敬意。

4

荣全指出,精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战,是省委、省政府深入贯彻党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神特别是坚定不移打赢脱贫攻坚战等重要要求,从凉山彝区深度贫困实际出发作出的重大决策,责任重大、使命光荣。我市援凉民警积极响应省委、市委、省厅党委号召,主动投身于援凉各项工作,体现了巴中公安队伍讲政治、讲担当的思想自觉和行动自觉。

荣全强调,巴中公安全体援凉民警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平扶贫思想,牢记重托、不辱使命,围绕公安机关反分维稳、反恐防暴、扫黑除恶、禁毒防艾等四项重点工作,既要干在实处,又要走在前列,为坚定不移把凉山州社会治理工作纳入法治化轨道贡献巴中公安力量。

荣全要求,一要珍惜机会。援凉工作是中央和省委部署的一项神圣事业,也是援凉民警丰富人生经历、提升工作能力、促进自身综合素质生成的重要机会,要充分发扬“苦干实干、奋发有为、排难创新、不胜不休”巴中公安精神,以扎实的工作锤炼意志、提升水平、增强素质。二要务实工作。要以党建为引领,建强工作队临时党支部,筑牢战斗堡垒。要传承好巴中历史文化和三种精神,学习好政策、掌握好方法、适应好风俗。要根据凉山州实际抓好禁毒防艾工作,在抓好“三打两控”专项行动的基础上,切实落实好“6.27”“8.31”工程,在日常工作中积极发挥个人特长,为当地发展注入新的活力。三要遵章守纪。公安机关是纪律部队,要时刻牢记“只为巴中公安增光,不给巴中警队抹黑”要求,坚决遵守脱贫攻坚各项纪律和凉山州委、普格县委各项要求,把纪律挺在前面,不该说的不说、不该做的不做,树立好巴中公安警队良好形象。四要全力保障。要落实好市局党委研究决定的援凉民警保障措施,在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀。派员单位要开通“直通车”尽力协调解决援凉民警在家庭、生活中的实际困难,切实解决后顾之忧。公安宣传部门要深入挖掘、大力宣传援凉工作队的先进事迹和工作成效,进一步增强援凉民警的荣誉感、归属感、获得感。五要注意安全。凉山州部分地方基础设施差,山高路窄坡陡,临水临崖多,易塌方滑坡,要严格遵守交通法规,注意行车安全。要加强职业防护,在脱贫攻坚、执法执勤、禁毒防艾等日常工作中注重方式方法,保护自身安全,严防非正常疾病和各类事故发生。

市局党委委员、政治部主任吴和平及情指勤督中心、警务保障处主要负责人随同慰问。



相关文章