荣全副市长主持召开扫黑除恶专项斗争专题会议
作者:  浏览量:139  发布时间:2018-10-30 10:24:19

1

10月29日上午,副市长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市公安局党委书记、局长荣全主持召开会议,专题传达学习中央扫黑除恶第10督导组督导四川省情况反馈会和全省基层扫黑除恶专项斗争再动员部署会议精神,研究市局贯彻落实意见。

荣全指出,自开展扫黑除恶专项斗争以来,全市公安机关高度重视、精心组织,不等不靠、全力以赴,对黑恶势力掀起了一浪又一浪的强大攻势,全市扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

荣全强调,全市公安机关要按照督导要求,对表对标,坚决落实中央决策部署,充分发挥主力军作用,以坚定的态度、过硬的措施、扎实的工作,动真碰硬、除恶务尽,坚定不移地把扫黑除恶专项斗争往纵深推进,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

2

荣全要求,一是认识再提高。当前,扫黑除恶专项斗争正处于从全面推开向纵深推进的新阶段,全市公安机关要进一步增强“四个意识”、提高政治站位,以扫黑除恶专项斗争为龙头,统筹推进各项公安工作,在精力摆布、工作指导、力量配备、资源配置等方面向扫黑除恶专项斗争倾斜,集全警之力,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利,向党和人民交出一份满意的答卷。二是打击再主动。要进一步提升主动发现、主动打击能力,紧紧围绕群众反映强烈、社会影响恶劣的涉黑涉恶问题,深入把握不同行业、不同领域黑恶势力犯罪的不同表现,有针对性地完善打击思路和举措。要坚持依法严打方针不动摇,出重拳、下重手,持续保持主动进攻的高压态势,提高深度打击能力,坚决把黑恶势力的嚣张气焰打下去。三是工作再加力。要不折不扣抓好中央督导组督导反馈问题整改,逐一制定整改方案,明确整改措施、整改时限和整改责任人,层层压实整改责任。要强化统筹结合,按照“一年治标、两年治根、三年治本”的总体要求,有计划、有步骤地持续推进。要完善“破网打伞”工作机制,严格落实“一案三查”,深挖彻查“保护伞”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

会议还对召开市检察院、市公安局扫黑除恶专项斗争工作联席会议相关事宜进行了安排。

市局党委副书记、常务副局长罗凤林,党委委员、副局长张仕松出席会议。市局情指勤督中心、刑侦支队主要负责人及市局扫黑办相关同志参加会议。

相关文章