荣全副市长深入平昌调研指导公安基础工作时强调:筑牢前沿阵地,夯实平安根基
作者:  浏览量:136  发布时间:2018-10-31 09:12:30

1

10月29日下午,副市长、市公安局党委书记、局长荣全深入平昌县公安局笔山、泥龙派出所调研指导公安基础工作。

2

荣全副市长每到一处,都实地查看基层派出所阵地建设,详细了解辖区人口分布、治安状况、警力配备、社情民意、队伍管理、学习制度等情况,认真听取派出所负责人相关工作汇报,并与乡镇干部、办事群众和民(辅)警亲切握手交谈。

3

荣全指出,基础不牢,地动山摇。公安基层基础工作是公安工作的根基,是公安事业长足发展的基石。公安工作落实要靠基层,工作成效体现也在基层。要进一步做强、做精、做细、做实基层基础工作,筑牢公安工作前沿阵地,夯实平安根基,为守护一方百姓安宁提供坚强保障。

荣全要求,一要做实基层警务。要深化派出所警务运行机制改革,针对农村警务工作实际,按照重心下压、警力下沉、警务前移的要求,充实基层警力、厘清职能定位、做实社区警务、做细基础管控,将“触角”延伸到各个重点部位,切实做好做实派出所建设大文章,提升公安机关驾驭社会治安局势能力和整体战斗力。要想方设法在改善基础硬件建设、为派出所减负增效上下功夫。要注重深入调研,对基层基础工作中出现的新情况、新问题及时组织研讨,形成能够推动工作创新发展的指导意见,切实补齐短板、做强长板、加固底板。二要强化治安防控。要坚持以扫黑除恶专项斗争为龙头,统揽引领“秋风”行动、“两打三控”、缉枪治爆、防邪反邪等各项公安工作,有力打击各类违法犯罪,弘扬正气清风,维护社会稳定。要广辟涉黑涉恶线索来源,对重要线索、重要行业领域、重点人群等紧盯不放、全力摸排侦查,重拳出击、确保打深打透打彻底。要大力弘扬新时代“枫桥经验”,在内挖潜力的同时,注重借助民力,以社区和农村警务室为平台,以市场化运作为保障,进一步发动、组织群众,建立健全各具特色的群防群治组织,壮大协勤辅警力量,积极构建适应动态社会治安特点、符合实战需要的社会治安防控体系。三要锻造公安铁军。要创建学习型警队,树立终身学习理念和学习是第一能力的意识,切实提升基层派出所队伍整体素质。要从教育培训、后勤保障、文化建设、干部交流等方面入手,为广大基层民警营造干事创业的良好氛围,激发队伍活力。要坚持严格规范公正文明执法,进一步改进作风规范行为,认真落实民警个人绩效考评,严格结果运用,增强民警责任感和紧迫感,努力实现群众满意度大提升和公安队伍形象大提升。

平昌县委副书记张华,副县长、公安局长陈政,市局情指勤督中心主要负责人、指挥中心主任陈小川,县局党委委员、副局长李强陪同调研。


相关文章