广东省揭阳市公安机关考察组来巴考察交流
作者:  浏览量:135  发布时间:2018-11-02 09:27:57

10月31日,广东省揭阳市副市长、市公安局党委书记、局长马儒生带领揭阳各县区公安局及市局相关警种主要负责同志来巴考察交流。副市长、市公安局党委书记、局长荣全出席考察活动。

揭阳公安机关考察组一行先后前往经开区公安分局兴文派出所、巴州区公安分局江北台社区警务室及分局机关参观考察。

1

在兴文派出所,考察组一行实地考察了派出所值班室、调解室、询问室、党建文化中心,重点听取了派出所正规化建设工作经验介绍,详细了解了派出所日常管理、警营文化建设和工作开展情况。

2

在江北台社区警务室,考察组一行详细了解了互动式社区警务“1+3+10+N”力量配备、运行情况及工作成效,考察了社区矛盾纠纷化解、行业场所管理等方面情况。

3

在巴州区公安分局,考察组一行先后参观了巴州公安改革展板,听取了刑事案件受理中心值班民警关于受案中心运行流程的详细讲解。

4

5

在揭阳—巴中公安机关全面深化公安改革工作交流座谈会上,考察组一行认真观看了巴州公安改革专题片,听取了分局关于刑侦类案侦查改革的情况介绍。考察组成员对改革运行模式、受案方式、合成作战模式、案件管辖范围、考核办法等方面进行了重点交流。荣全副市长代表市局党委及全市公安民警对揭阳公安考察团一行来巴考察交流表示热烈欢迎,并与马儒生副市长就公安机关服务地方经济发展、深化公安改革、推进执法规范化和队伍正规化建设及警营文化建设等方面进行了深入交流和细致探讨,对推动两市公安事业长远发展交换了意见。

6


通过考察交流,进一步加强了揭阳、巴中两市警方的交流合作,增进了双方友谊,打通了两地公安机关双向互动、学习借鉴渠道。

经开区党工委书记王俊岭,市局党委副书记、常务副局长罗凤林,党委副书记、驻局纪检组长魏湘太,党委委员、副局长张仕松、张伟,巴州区、经开区公安分局班子成员及市局相关部门主要负责同志分别参加上述活动。


相关文章