王雄副厅长调研督导巴中公安工作
作者:  浏览量:87  发布时间:2018-11-09 15:51:50


11月7日,省公安厅党委委员、副厅长王雄一行深入巴中调研督导公安工作,省厅刑侦局侦查二处处长冯艳伟随同调研。副市长、市公安局长荣全,市局在家局领导罗凤林、张仕松、张伟,相关警种主要负责人陪同督导。

1

王雄副厅长先后深入市局刑侦支队、经侦支队,巴州区公安分局江北派出所调研督导扫黑除恶、经侦以及公安基层基础等工作。每到一处,王雄副厅长都详细询问相关工作开展情况,深入了解实际困难,剖析指出问题和不足,认真听取相关工作汇报,并就抓好各项公安工作提出具体要求。

2

王雄指出,巴中公安紧扣时代主题,深入贯彻落实中央、省市各项决策部署,以厅党委“135”发展战略为抓手,围绕中心、服务大局,在“忠诚奉献、执法为民”上展示新作为,各项工作取得实效,特色亮点突出,值得充分肯定。

3

王雄强调,一要纵深推进扫黑除恶。进一步拓宽线索来源,推动扫黑除恶工作与治安治乱相结合,加强对重点领域、重点行业、群众反映强烈的涉黑恶线索摸排和核查,以“兼听则明”的工作态度,细梳密理各类涉黑涉恶线索,力求线索收集和核查工作客观公正。要强化黑恶案件侦办力度,加强部门与区域协作,巩固完善“破网打伞”工作机制,严格落实“一案三查”,提升案件办理效率和质量。要对标中央第10督导组反馈的问题意见,明确责任,细化措施,狠抓整改,务求实效。二要着力推动经侦转型。以推动经侦“信息化建设、数据化实战”为契机,着力在侦查队伍、软件上下功夫,找准经侦情报导侦研判切入点,做强软硬件基础建设,建全完善公检法案件会商机制,推动法制经侦建设。三要扎实做好基层基础。派出所工作点多面宽,是公安机关最基层的作战单元,要打造特色亮点,顺势而为,主动出击,吃透辖区治安实际,盯住目标,抓住重点,找准方法,以“一标三实”为载体,在全面覆盖的基础上,尤其注意“抓变化、抓突出、抓主动”,要立足“重点人、重点事、重点区、重点业”,抓牢抓实基础工作,最大限度服务实战。四要从严抓好队伍管理。严格执行好、遵守好各项规章制度、纪律条例、法律法规,始终坚持将队伍管理工作延伸到民警八小时之外的“生活圈”和“社交圈”,既从严治警、又从优待警,围绕全体民(辅)警日常着装、文明用语、规范处警等情况,及时查纠警容不整、服务态度不端正、执法行为不规范等影响队伍形象的问题,坚决防止“吃、拿、卡、要”等违法违纪行为的发生,切实提升队伍凝聚力和战斗力。

相关文章