荣全副市长督导检查公共安全管理工作
作者:  浏览量:398  发布时间:2019-02-04 16:59:09

2月3日上午,副市长、市公安局党委书记、局长荣全深入巴州区部分重点行业和部位,督导检查节前公共安全管理工作。他强调,公共安全无小事。春节将至,人流车流物流加剧,随之带来的公共安全管理工作压力日趋加大。越到年关,越不能有丝毫的放松,各地各部门要自觉践行以人民为中心的发展思想,牢固树立“万无一失、一失万无”理念,认真贯彻落实上级部署要求,时刻绷紧安全管理这根弦,深入排查整改安全风险隐患,筑牢安全生命线,为全市经济社会高质量发展、社会大局和谐稳定和人民群众生命财产安全提供坚实保障。

1

在市邮政快递分拣中心,荣全指出,要从严把好寄递物流安全管理“进口关”和“出口关”,认真落实收寄验视、实名登记、过机安检“三个100%”安全措施,从源头上遏制利用寄递物流渠道实施违法犯罪行为。要严格遵守《中华人民共和国反恐怖主义法》,落实安全监管主体责任,加大对从业人员的定期培训力度;相关主管部门要强化日常检查,违规行为要严格按照规定对涉事企业进行处罚,倒逼企业落实相关规定。要强化行业自律,通过程序化、标准化的工作流程影响带动全市寄递物流行业健康、安全发展。

2

群众出行始终记挂在荣全心上。在市春运办,荣全实地督查巴中交通运输应急指挥中心和交通运输服务监督热线电话值守及工作人员值班情况,他要求,节前春运即将告一段落,但节后春运随之来临,仍不可掉以轻心,要合理调配运力,全力应对节后返程高峰。近期天气晴好,群众外出探亲、访友、游玩较多,各相关部门要通力协作,相互配合,各司其职,全力做好出行、保畅等各项工作。农村道路交通管理压力较大,公安交警和各农村派出所要加强对场镇交通秩序管理,做好矛盾纠纷化解、交通事故处置、治安案件查处等工作,防止长时间拥堵,为群众出行创造良好的道路交通环境。

3

在中石油望王山加油站,荣全仔细察看散装汽油销售实名制登记台账,他指出,中石油集团作为大型央企,要带头履行政治责任,全力维护政治安全,严格落实实名制登记制度,并实时将购买人身份信息、用途等数据上传到相关监管部门。各职能部门要加强业务指导和监督管理,强化日常检查,堵塞安全漏洞,特别是农村地区春耕、农忙时节,农机具所需的散装柴、汽油用量将加大,务必将实名制执行到位。同时,严格落实散装汽油、寄递物流、宾旅馆、网吧实名制“4个100%”制度,进一步深化“平安巴中”建设。

4

在巴中火车站,荣全在认真听取相关负责人工作汇报后指出,车站、码头等人员密集场所公共安全管理责任重大,公安机关义不容辞。公安特警、辖区派出所要加强对党政机关、广场车站、商场超市、医院学校、步行街、游乐园等重点部位和人员密集场所的安全守卫和巡逻防控力度,提高街面见警率和管事率,有力震慑、打击违法犯罪。路地公安机关要强化联勤联动,做好站前广场、候车大厅等重点区域和列车到、离站等重点时段的巡防力度,优化警务机制,合理安排警力,完善方案预案,切实提升广大人民群众的安全感和满意度。

5

在新越爆破公司,荣全实地察看炸药、雷管库房,详细了解库存量、专用运输车辆等情况,他强调,民用爆炸物品安全管理是企业的生命线,要扎实做好储存、运输、现场作业等各个环节的安全监管工作,严格落实人防、物防、技防、犬防的“四防”措施,严防漏管失控、意外炸响。

督导中,荣全认真听取相关部门、企业负责人工作汇报,仔细察看工作台账,并与工作人员亲切握手交谈,向大家致以新春祝福。

市局党委委员、副局长、巴州区公安分局局长张伟,市局情指勤督中心、治安支队主要负责人及巴州区公安分局相关负责同志参加督导。

相关文章