荣全副市长大年三十督导春节安保工作并看望慰问基层一线执勤民(辅)警
作者:  浏览量:421  发布时间:2019-02-04 17:18:13

1

2月4日,副市长、市公安局党委书记、局长荣全先后深入交警支队直属二大队执勤点、东城派出所、市纪委监委留置场所督导检查春节安保工作,亲切看望慰问坚守安保维稳一线执勤民(辅)警,并致以诚挚问候和新春祝福。

2

每到一处,荣全亲切与执勤民(辅)警握手致敬,详细询问他们值班生活安排等情况,分别送上了节日祝福和慰问金,并叮嘱大家要公正文明执法,确保自身安全,各级公安机关要关心一线执勤民(辅)警生活,加强后勤保障,强化战时政治工作,为圆满完成、顺利完成春节各项安保任务提供坚实的保障。

3

荣全指出,全市公安机关长期以来把节日当成战时、把岗位当成战场,无惧风雨、鏖战严寒、勇斗酷暑,无论“白加黑”还是“五加二”都始终保持人民公安为人民的初心使命不动摇,强化责任担当、忠诚履职尽责、辛勤为民付出,为全市经济发展和社会治安大局稳定作出了重要贡献。

荣全强调,新春佳节是检验公安机关贯彻落实习近平总书记“四句话、十六字”总要求的真实写照,全市公安机关要认真学习贯彻习近平总书记在北京看望慰问基层干部群众特别是在看望慰问北京公安民警时的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢固树立群众过节我们过关、群众过年我们奉献、哪里有公安就有平安的理念,持续保持久久为功、不胜不休地战斗姿态,全力为全市人民欢度新春佳节保驾护航。

荣全要求,一是动力要到位。全市公安机关要把习近平总书记在北京看望慰问公安民警时的重要指示及关怀、嘱托和殷切期望转化为强大的工作动力,切实提高政治站位,续鼓斗志、提振精神,担当作为、忠诚奉献,从严从实从细落实春节各项安保维稳措施,确保全市人民群众过一个欢乐、祥和、安宁的新春佳节。二是工作要到位。要坚决捍卫国家政治安全,严格落实反恐防暴各项措施,加强重点人员管控,做好矛盾纠纷化解,稳妥处置各类涉稳案(事)件,确保社会大局持续稳定。要深入落实社会治安管控“五查”措施,固化街面常态化武装巡逻机制,集中警力囤警街面,24小时全天候管控,切实提高见警率和管事率。要紧盯重点行业、高危目标、复杂区域等公共安全隐患突出环节,扎实抓好烟花爆竹、大型活动、内部监所等安全监管和春运交通疏堵保畅工作,全力确保公共安全。三是责任要到位。全市各级公安机关要扎实抓好春节期间安全稳定各项措施落实,按照责任到底、任务到人、工作到位的要求,把工作任务分解落实到具体领导、部门、人头。领导干部要树牢“人人都是办事员”理念,以身作则、亲力亲为,既要包片又要连片,深入一线指挥督导,推动各项工作落地。各警种部门要结合职能实际,落实对下实战指导责任,一级抓一级,层层抓落实,形成无缝衔接的责任链条和环环相扣的工作闭环。四是力量要到位。严格执行勤务等级要求,落实24小时值班备勤、重大事项报告、领导带班和每日调度制度,确保警力在岗在位。市县(区)两级公安机关在春节期间要组织机动处置队伍,增强应急力量,加强应急演练和保障,确保对突发重大案(事)件的快速妥善处置。五是管理要到位。各级公安机关要严格队伍管理,坚决执行好各项警纪铁规,守住底线、不越红线。纪检、督察部门要抓好对“枪、车、酒、赌”等违纪违法行为和值班备勤的查纠督查,坚决把维护春节期间社会大局稳定首要任务落实落地。要合理安排勤务、科学使用警力,落实从优待警各项措施,妥善安排一线执勤民(辅)警轮值轮休。

市公安局党委副书记、常务副局长罗凤林,党委委员、副局长、巴州区公安分局局长张伟,情指勤督中心主要负责人、指挥中心主任陈小川随同参加督导慰问。

相关文章