市公安局召开全市公安政治工作会议
作者:  浏览量:314  发布时间:2019-02-25 15:14:30

1 

为贯彻落实全省公安政治工作会议精神,221日上午,市公安局召开全市公安政治工作会议。副市长、市公安局党委书记、局长荣全出席会议并讲话,市局党委班子成员出席会议,各县(区)局局长、纪委书记、政治处主任、办公室主任,市局机关部门负责人参加会议。会议以视频的形式开至各县区局及基层派出所。

会议传达了全省公安政治工作会精神,报告了2018年全市公安政治工作开展情况,明确了今年全市公安政治工作总体思路、工作重点和具体要求。

2 

荣全副市长在会上强调指出,全市公安机关要坚持以政治建设为统领,坚持不懈加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,确保全警在维护国家政治安全和社会稳定各项工作中经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗。他要求,一是永葆底色,铸造忠诚警魂。要深入学习贯彻习近平总书记在全国政法工作会议上的重要讲话和对四川工作系列重要指示精神,坚持和加强党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是丰厚底蕴,重构思维理念。要立足新中国成立70周年的伟大历史背景强思想、强信念、强认识,淡化本位意识、强化全警观念,淡化警种意识、强化警察观念,淡化机关意识、强化实战观念,淡化权力意识、强化服务观念,促进全警信念坚定、思想统一、情感融合。三是严守底线,涵养廉洁生态。要加强党的政治纪律和政治规矩教育,彻底肃清周永康流毒影响,抓好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,继续推行党委落实主体责任“六双”制度,强化日常教育、养成教育和警示教育,努力营造风清气正的警营环境。四是加固底板,增强履职能力。要以“实战、实用、实效”为导向,统筹抓好警种专业教育培训,继续组织各层级骨干民警到高校培训学习,组织开展公安业务大比武大演练,固化落实新任职干部到监管场所和光雾山检查站跟班学习机制,着力增强实战能力。五是提升底气,优化工作环境。要切实把各项保障性政策用活用好用足,确保爱警暖警举措落地落实;以“五个十优”评选宣传为牵引,完善先进典型发掘、培养、宣传、使用工作机制;依法打击处理挑战民警执法权威、伤害民警身心健康的行为,坚决为公安民(辅)警依法履职撑腰鼓劲。六是亮出底牌,狠抓推进落实。要落实省厅“督考推”工作机制,研究细化实施细则,形成狠抓落实工作体系;完善“任务、责任、时间”三张清单,项目化管理各项工作;合理设置绩效评价指标体系,出台实施“日研判、周通报、月推进”工作制度,压实责任、促进工作;建立公安业务关键指标,强化督导,问责问效,做到奖优罚劣。

3 

市局党委委员、政治部主任吴和平要求,今年公安政治工作要在高标准、高质量履好各项职能职责的基础上,着力盯紧抓实做优“最强信念”锻造、“最强支部”创建、“最强组织”构建、“最强素质”淬炼、“最强头雁”选配、“最强典型”培树、“最强活力”激发、“最强底线”构筑、“最强软实力”提升、“最强政工保障”跟进等“十项重点任务”,不断改进和加强全市公安政治工作。一是要始终如一在政治建警上高站位。要把学深悟透力践习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“最强支部”建设,不断深化锤炼“最强信念”,着力锻造巴中公安“四讲”铁军。二是要始终如一在严管治警上强执行。全面落实《关于加强新时代巴中公安队伍建设实施意见》,认真抓好班子队伍建设摸底工程、创新工程、系统工程,扎实开展“风险大排查、隐患大整治、问题大解决”活动,确保队伍不出事。三是要始终如一在练兵强警上用实招。要坚持“一中心、两机制、三路径、四训法”,精心办好巴中公安“精英大讲堂”,组织开展“基层所队成建制大比武”活动,着力提升警队整体素质技能。四是要始终如一在激励暖警上鼓干劲。树立和增强“三个服务”政工理念,深入落实公安部、省厅、市局爱警暖警各项措施,稳妥推进“两个职务序列”改革,加强战时思想政治工作,让广大民警切身感受到组织温暖和职业实惠。五是要始终如一在宣传塑警上壮声威。大力推进公安宣传舆论实战化、融媒化、规范化、过硬化,聚焦新中国成立70周年大庆安保维稳宣传这条主线,铺好正面宣传发声和负面涉警舆情风险化解这“两根管道”,放大巴中公安声音。六是要始终如一在标杆立警上作示范。紧盯新时代公安队伍教育管理发展新特点新任务新要求,深入一线调研,加强沟通交流,开展“练文笔、强技能、提水平”活动,着力锻造一支最讲政治、最讲规矩、最讲担当、最讲自觉的新型政工队伍。

4 

相关文章