市局党委专题学习习近平总书记关于巡视巡察工作系列重要指示精神
作者:  浏览量:431  发布时间:2019-03-05 09:22:35

1 

2 

3月4日上午,副市长、市公安局党委书记、局长荣全主持召开市局党委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记关于巡视巡察工作系列重要指示精神,市局全体党委班子成员参加会议,市局相关部门警种负责人列席会议。

会议专题学习了习近平总书记关于巡视巡察工作系列重要指示精神,传达学习了市委做好省委巡视工作会议精神,研究市公安局贯彻落实意见。

会议指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,将巡视工作作为全面从严治党的制度利器,不断赋予巡视制度新的活力,实现了全面从严治党和巡视工作的理论创新、实践创新、制度创新。习近平总书记就巡视工作作出了一系列重要论述并不断丰富发展,为从严管党治党,做好巡视工作提供了强大思想武器和行动指南。

会议强调,一是认真领会精神。各地各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会习近平总书记关于巡视巡察工作系列重要指示精神,充分认识巡视巡察工作作为党内监督的战略性制度安排的重要意义和重大作用。各级党组织要充分利用党委会、中心组学习会、支部会,采取原原本本学、结合实际学、座谈讨论学等多种方式,确保学习领会到位、准确把握到位。二是全力支持配合。全市公安机关要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委巡视工作要求上来,高度重视、严肃对待,自觉把支持配合省委巡视工作作为一项政治责任,服从省委巡视组的统一安排,坚持党性原则,实事求是汇报工作,客观真实反映情况,从严从实从快从优做好各项工作准备和服务保障,为省委巡视工作的顺利开展创造良好的环境和条件。三是履好公安主责。各地各部门要按照市委关于省委巡视期间安保工作的要求,以扫黑除恶专项行动为龙头,以矛盾纠纷化解和公共安全隐患排查为抓手,筑牢“源头治理、过程管控、快速处置”理念,扎实做好情报信息研判工作和涉警信访维稳工作,打击各类违法犯罪,强化社会治安管控,努力实现“五个坚决防止”,确保社会大局持续安全稳定。四是加强队伍管理。各级党委要切实担负起管党治警的政治责任,认真落实主体责任和一岗双责,教育引导全体公安民(辅)警、职工要端正态度、全力配合,严格遵守各项警规警纪,严禁脱岗、离岗、溜岗,严禁在巡察期间出现任何不良言行,严禁任何人查询打听或帮助查询打听省委巡视组工作人员的有关信息,以最佳风貌、最优作风、最好服务迎接省委巡视。

会议还传达学习了市人大四届三次会议、市政协四届三次会议和市政府四届五次全体(扩大)会议精神。

相关文章