市禁毒委召开全市禁毒工作会议
作者:  浏览量:438  发布时间:2019-03-07 09:25:05

3 

3月6日,市禁毒委在市公安局九楼会议室召开全市禁毒工作会议。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任侯中文出席会议并作重要讲话,副市长、市公安局长、市禁毒委常务副主任荣全主持会议,市禁毒委副主任张云清、张仕松、张夕铫、谯华林、周福平,市禁毒委委员、联络员,各县(区)禁毒委主任、禁毒办主任、禁毒大队长及市局相关警种负责人参加会议。

会议传达了全国、全省禁毒工作会议精神,通报了2019年度全市毒品问题严重地区,表扬了2018年度禁毒工作先进集体和先进个人。

4 

侯中文书记以“四个新成效”充分肯定了2018年全市禁毒工作,以“四个持续增加”清晰指出全市禁毒工作面临的新变化、新特点和新难题越来越多,形势日益严峻,同时也指出,在禁毒工作责任落实、工作保障、防范管控、整治措施上还存在着“四个不到位”的不足和短板。

就做好今年全市禁毒工作,侯中文要求,一是加快健全打击毒品犯罪全链条工作体系,坚决打好“严打”攻坚战。坚持逢吸毒必查贩毒、逢贩毒必查制毒、逢制毒必查源头的“三逢三查”原则,持续深入推进“两打三控”专项行动,大力推行全环节侦控、全链条打击模式,坚决打击毒品犯罪的嚣张气焰。二是加快健全毒品预防教育全覆盖工作体系,坚决打好“严防”攻坚战。宣传教育工作必须做到关口前移,与具体预防措施结合起来,切实采取有效措施,不断提高全民识毒、防毒、拒毒意识。三是加快健全禁毒立体监管全要素工作体系,坚决打好“严管”攻坚战。全面加强重点领域排查监管,全面加强重点人员排查管控,全面加强重点场所排查监管。四是加快健全吸毒人员戒治全环节工作体系,坚决打好“严戒”攻坚战。按照“减存量、控增量”的总体要求,充分发挥禁吸戒毒作用。加强禁毒阵地标准化建设,扎实推进“8.31”工程,加强吸毒人员戒治帮扶的实效性。五是加快健全毒情监测预警全方位工作体系,坚决打好“严测”攻坚战。充分发挥“4.14”和“5.14”工作机制作用,强化情报研判,加强毒品治理监测评估。

5 

荣全副市长就贯彻落实会议精神强调了三点意见,一要抓好汇报学习。各地各部门要第一时间将会议精神向党委、政府和本单位主要负责同志进行专题汇报,第一时间召开会议进行专题传达学习,充分认识禁毒工作的重要性、紧迫性、艰巨性,坚决完成好各项任务。二要抓好谋划部署。各地各部门要坚持目标导向和问题导向,准确把握上级要求,对标对表,补齐短板,精心部署,精准施策。要制定细化本地本部门年度目标任务,既突出整体目标和具体目标,又注重定性目标和定量目标,以各项目标带动全年目标完成。三要抓好落地落实。今年禁毒工作的各项任务要求已经十分明确,关键要抓紧抓实抓细、抓出明显成效。各地各部门要对照要求,制定时间、责任、任务三张清单,做到责任到底、任务到人、工作到位。

6 

相关文章