侯中文调研市扫黑除恶专项斗争线索核查中心工作
作者:  浏览量:1016  发布时间:2019-03-07 10:15:23

1

3月6日,市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长侯中文到市扫黑除恶专项斗争线索核查中心督导调研工作。侯中文实地查看并详细了解核查中心办公场地、人员到位、工作运转等情况,同时对核查中心工作提出明确要求。

侯中文指出,今年是扫黑除恶专项斗争挖根之年,也是关键之年,线索核查是专项斗争的重要环节,核查质效更是直接影响着对黑恶犯罪的打击成效,要解决好线索核查不深不细的问题,突出线索分流精准,切实开展好涉黑涉恶线索核查工作,用实际战果向全市人民交上满意的答卷。

侯中文要求,一是线索核查中心作用要发挥到位。要把线索核查中心作为受理人民群众举报线索的重要平台,利用专业优势,扎实做好涉黑涉恶线索受理、分流、研判、移送、督办、回访作用,进一步提升线索核查质量,同时要注重研究分析涉黑涉恶违法犯罪的新动向、新特点,适时调整工作方向,制定工作措施,为全市扫黑除恶工作提供意见和建议。二是核查中心人员履职尽责要到位。核查中心全体同志要进一步提升政治站位,严格工作流程和核查程序,坚持以人民为中心,依法履行职责,及时向举报人反馈核查结果,提升人民群众幸福感和满意度。三是核查中心组织保障要到位。市扫黑除恶专项斗争领导小组要强化对线索核查中心组织领导,加大人财物保障力度,各相关单位要通力协作,强化配合,确保线索核查中心工作有序高效开展。

副市长、市公安局长荣全,市委政法委副书记涂光明、市公安局副局长张仕松、市财政局副局长周福平陪同调研。

相关文章