党委副书记、常务副局长罗凤林主持召开市局机关目标工作会议
作者:  浏览量:943  发布时间:2019-03-15 15:01:13

1

2 

  3月14日上午,市局机关召开2019年目标工作会议,会议由市局党委副书记、常务副局长罗凤林主持,市局机关各相关部门负责同志参加会议。

  会上,市局绩效办主任陈小川就2019年省厅公安工作评价规则意见征集稿进行了解读,对相关变化进行了分析,对拟考核的内容和分值向各业务警种进行了通报。

  罗凤林常务副局长对落实本次会议精神进行安排部署,他指出,2019年省厅目标绩效考核导向发生了较大变化,各部门要在学懂弄通做实上下功夫,持续用力、久久为功。他强调:一是坚持目标导向。继续紧盯“全省争先进、全市创一流、全警受点赞”工作目标不动摇,针对省厅考细则发生的变化,调整工作方向,明确工作重点,找准易得分点,提前谋划全年工作,确保巴中公安继续位列全省公安一流方阵。二是精准吃透考纲。省厅今年的考核共分五个部分,其体系、内容和计分方式较往年均发生了较大变化,体现了省厅结果和过程并重,更注重过程的考核导向,也体现了省厅既注重多劳多得持续保持社会稳定大局的工作基调,又防止单项特色工作加分过高的审慎工作原则。各警种要明白考核内容,明白权重,明白正向计分与负向扣分的关系,突出重点,持续发力。三是逐一认领任务。局属各部门要对照考核内容,根据职责分工,逐一对任务进行认领,确保各项目标工作前置行动,快速落实。四是迅速强力推进。各警种要落实工作责任、细化工作措施,分条线对各县(区)公安(分)局目标考核工作开展提前部署,并适时督导推进。五是切实加强对接。各部门要加强与上级负责考核的部门的对接,确保弄懂考核方法,吃透考核精神,精准工作措施,加强对各县(区)公安(分)局业务指导,合理运用“督考推”工作机制,树立“督在点子上,推在关键处”的理念,努力推动目标绩效工作高效率落地、高标准落实。

相关文章