巴中市公安局党委专题传达学习市委读书班暨警示教育专题班精神
作者:  浏览量:189  发布时间:2019-03-29 11:08:45

      3月27日上午,副市长、市公安局党委书记、局长荣全主持召开市局党委(扩大)会议,专题传达学习市委读书班暨警示教育专题班精神。市局党委班子成员参加会议,市局相关部门、警种负责人列席会议。

      会议深入学习市委书记罗增斌、市长何平讲话精神,研究市公安局贯彻落实意见。

      会议指出,此次读书班是在全市决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的关键之年召开的一次学习研讨会,对防范化解重大风险进行了精准研判与部署,对做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作进行了总动员,充分体现了市委高度的政治自觉、深刻的忧患意识、强烈的使命担当。公安机关深入学习贯彻本次读书班暨警示教育专题班精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高政治站位,提升斗争本领,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,扎实抓好蒲波案“以案促改”工作。

会议要求,一是常怀忧患之心。公安机关要增强风险意识,强化风险排查力度,提高风险化解能力,完善风险防控机制,切实把风险挑战估计充分,把预案措施谋划周密,坚决防止发生重大不稳定事件,坚决防止发生系统性区域性风险,确保全市经济持续发展和社会大局和谐稳定。二是坚守底线思维。铸牢对党忠诚警魂,时刻保持政治上的清醒,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦。在维护核心上立场坚定、旗帜鲜明,坚定执行党的路线方针政策,知行合一、令行禁止、心存敬畏、廉洁从政,自觉坚守“底线”、不碰“红线”、不踩“高压线”。三是善于举一反三。要举他人之一反自身之三,以他人为镜鉴反思我们自身在工作中的不足,以深刻的警醒来弥补短板。要举过去之一反现在之三,深刻吸取我们队伍过去发生的违纪违法问题教训,开展好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作。要举个别工作之一,反整体工作之三,对基层调研中发现的某一类或某一警种存在的问题,反思整个公安工作,推动工作整体发展。四是忠实履行职责。要围绕年初全市公安工作会议,主动作为、忠诚履职,用好“督考推”工作机制,细化工作评价分解,落实长效工作机制,抓好日常工作管理,打好政治安全、风险化解、严打犯罪、公共安全、社会防控“五场硬仗”,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治、社会环境。

相关文章