省厅党委委员、副厅长刘志刚督导调研巴中公安基层基础工作
作者:  浏览量:335  发布时间:2019-04-22 15:27:28

1

4月17日至18日,省公安厅党委委员、副厅长刘志刚督导调研巴中公安基层基础工作。省厅反邪总队副总队长崔森、副调研员程志华随同调研。

2

刘志刚一行先后深入巴州区、恩阳区、南江县进行实地调研走访,听取相关负责同志工作汇报,并与一线民警、社区民众现场座谈。

3

在市公安局工作汇报会上,刘志刚观看相关专案视频、听取工作汇报后,对巴中公安工作给予了充分肯定。他指出,通过实地调研了解,巴中公安有光荣的革命传统,有坚定的政治原则,有坚强的领导班子,有强大的战斗能力。面对艰巨繁重的公安工作任务,巴中公安紧扣部、厅党委决策部署、发展战略和工作目标,准确把握上级各项政策要求,以清晰的思路、务实的举措,狠抓贯彻落实,战果非常明显,亮点非常突出,值得肯定发扬。

4


刘志刚强调,巴中公安要按照省厅统一安排,以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,紧盯重大节点、节庆,提高政治站位,强化风险防控,扎实开展各项工作,不断夯实社会稳定根基,全力营造良好的政治社会环境。一要对标对表。要对标新中国成立70周年大庆、“一带一路”高峰论坛等重要节庆活动安保要求,对表时间节点,牢固树立“今天不出事,明天也不能出事,一年更不能出事”理念,一仗接着一仗打,确保取得完胜。二要强化攻坚。要坚定不移推动社会治理重心向基层下移,始终坚持把抓基层打基础作为公安改革发展的长远之计和固本之策,做好长期规划,有针对性的制定下步工作对策和措施。三要总结经验。要总结工作中好的经验做法,健全完善打、防、管、服各项工作机制体系,打一仗进一步,不断提高工作能力水平,力争出特色、出亮点、出经验。

市委常委、副市长邓洪,市公安局在家党委班子成员,巴州区、恩阳区、南江县公安机关主要负责同志先后陪同。市局党委委员、副局长王云生主持汇报会,市局相关部门负责同志及国保支队全体民警参加汇报会。


相关文章