省厅党委委员、副厅长王雄督导调研巴中公安工作
作者:  浏览量:762  发布时间:2019-04-22 15:27:36

1

4月19日,省公安厅党委委员、副厅长王雄督导调研巴中公安工作。省厅经侦总队总队长柯庆,刑侦局侦查二处副处长李文德,经侦总队综合处民警夏超随同调研。

2

王雄一行先后深入巴中市扫黑除恶线索核查中心、市公安局扫黑办、刑侦支队、经侦支队、市反诈中心、经开区公安分局等地,实地调研扫黑除恶专项斗争、侵财犯罪打击及经侦防范化解经济金融风险等工作,详细询问相关工作开展情况,深入了解实际困难,剖析指出问题和不足,认真听取相关工作汇报,并就抓好各项工作提出具体要求。

3

在巴中公安工作汇报会上,副市长、市公安局党委书记、局长荣全简要汇报了2018年全市公安工作成效和2019年工作思路,重点围绕改革创新促发展、多点发力护稳定、主动进攻保平安、忠诚廉洁树形象等方面,全面汇报了2019年以来巴中公安为打赢新中国成立70周年大庆安保维稳硬仗忠诚履职及队伍建设情况。

4

5


在听取汇报后,王雄指出,今年以来,巴中公安深入贯彻中央、省、市各项决策部署,以新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,认真落实省厅“一三五”发展战略,围绕中心、服务大局,公安工作和队伍建设取得良好成效,特色亮点突出,值得充分肯定。

6

王雄强调,一是以政治建设为首位,强化忠诚铸魂。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,始终坚持把政治建警摆在公安工作和队伍建设首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入践行“四句话、十六字”总要求,突出“公安姓党”这一鲜明政治属性,永葆对党绝对忠诚的政治本色。二是以安全稳定为底线,强化维稳保安。要以新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,深入贯彻部、厅党委部署要求,牢牢把握社会稳定形势,扎实开展“迎庆”系列专项行动,广泛搜集深层次、内幕性、行动性、预警性情报信息,严防涉众型经济犯罪风险向政治领域、政权领域传导,全力以赴打好系列安保维稳硬仗,坚决确保社会大局持续稳定。三是以群众反映为核心,强化打击处理。要以扫黑除恶专项斗争为龙头,切实履行好公安机关打击犯罪、维护平安的主责主业,高度重视、集中打击社会广泛关注、严重影响群众安全感和满意度的多发性侵财类案件,特别是人民群众深恶痛绝的电信网络诈骗案件,坚持以问题为导向,从难点求突破,加强数据分析、综合研判、串并攻坚,强化合成作战,提升打击质效,坚决确保人民群众生命财产安全。四是以风险化解为重心,强化基础工作。要按照省厅“六进六边”活动要求,以“六百工程”为载体,做实做细基层基础工作,以把握区域重点问题为着力点,对辖区重点人员和治安状况做到“口口清”,坚决杜绝“数据化”、形式化、表面化。各警种部门要强化协作配合,推动派出所多元化建设和民警“一警多能”培养,共同夯实公安基层基础工作,确保各类重点人员管控到位、不稳定因素掌控到位。五是以提升能力为关键,强化队伍建设。要在工作中大胆创新突破,将能力提升放在重要位置,注重加强能力的外延性,有效借助相关部门力量,做到“借好力、合好力”。要提升思想武装,提高政治站位,改变思维方式,切合实际,符合需求,以实战上升到理论,抓好教育训练工作的实战性、实用性和实效性。要强化党风廉政建设和反腐败斗争,抓领导班子建设,切实发挥“关键少数”表率作用,抓好队伍正规化建设,加强制度执行落实,做实队伍研判分析,掌握民警思想动态,将从严管理从严教育要求,转化为爱警暖警护警的具体举措。六是以督导推进为抓手,强化工作落实。要坚决贯彻落实省厅党委决策部署,深入开展“万名机关民警下基层上一线”活动,做到“名到人到”“人到事到”,既要学习基层,又要发挥好机关业务骨干、上下关联的重要作用。要以“督考推”工作为重要抓手,扎实推进全省、全市公安工作各项重点任务,通过督察发现问题、考评评估问题、推进解决问题,切实把各项工作要求落实到位,有力助推全市公安工作和队伍建设再上新台阶。

副市长、市公安局党委书记、局长荣全,经开区党工委副书记、管委会主任刘小林,驻局纪检监察组组长、市局党委副书记魏湘太,市局党委委员、副局长张仕松,市局党委委员、副局长、巴州区公安分局局长张伟及经开区公安分局、市局情指勤督中心、刑侦支队、经侦支队主要负责同志陪同调研。


相关文章