荣全副市长主持召开局党委(扩大)会议学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神
作者:  浏览量:751  发布时间:2019-05-13 10:09:06

 1

5月10日上午,副市长、市公安局党委书记、局长荣全主持召开局党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神。

会议传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,党委副书记、常务副局长罗凤林,党委委员、副局长王云生及市局刑侦支队政委李庄、网安支队长何光明、经侦支队长曾晓泉、科通处处长金国伦就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作了讨论发言。

荣全指出,这次全国公安工作会议,是立足新时代、开启新征程、谱写新篇章的一次极其重要的会议。习近平总书记的重要讲话,是对新时代公安工作的规律性认识,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵深刻,是做好新时代公安工作的总设计、总定向、总方略,为做好公安工作擘画了宏伟蓝图,提供了根本遵循,指明了前进方向,注入了强大动力。习近平总书记心系公安、情系基层的拳拳之心、殷切关怀,广大公安民警深受感动、莫大鼓舞、倍加振奋,增强了人民警察的职业归属感、自豪感、荣誉感,更加坚定了履行好新时代维护国家政治安全和社会大局稳定职责使命的信心和决心。全市公安机关要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。

荣全要求,要深入学习,准确把握精神实质。准确把握政治建警这一根本。深入学习领会习近平总书记关于党对公安工作绝对领导的重要论述,准确把握新时代公安工作的指导思想和政治要求,坚定做好新时代公安工作的政治自觉思想自觉行动自觉,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入到具体公安工作中,确保党的路线方针政策和各项重大决策部署得到不折不扣贯彻落实。准确把握改革强警这一动力。深入学习领会习近平总书记对新时代公安改革工作的深刻分析,着力解决制约巴中公安工作发展的瓶颈问题和薄弱环节,催生改革动力,推行扁平化管理、抓实基层基础工作、落实机构改革政策、强化科技创新引领、推出更多便民措施,促进公安工作高质量发展。准确把握科技兴警这一支撑。深入学习领会习近平总书记对科技兴警的战略部署,把大数据作为推动公安工作创新发展的大引擎、培育战斗力生成新的增长点,全面助推巴中公安工作质量变革、效率变革、动力变革,推进更高水平的平安建设。准确把握从严治警这一保证。深入学习领会习近平总书记对建设过硬公安队伍的严格要求,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的公安铁军。

荣全强调,要深刻领会,迅速统一全警思想。在学懂上抓深化,统一全警认识。要结合“践行新使命,忠诚保大庆”主题实践活动,组织多种形式的学习活动,确保全警学习全覆盖,迅速形成学习热潮,确保每位民(辅)警学深学透学懂,深刻领会精神实质,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。在弄通上抓消化,凝聚全警共识。要组织开展“大学习、大讨论、大调研”活动,通过深刻理解、深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,凝聚起公安工作大有可为、大有作为的共识,破解制约巴中公安工作发展的瓶颈问题。在做实上抓转化,提升全警能力。要结合巴中公安实际,坚持目标导向、问题导向、实战导向,推动巴中公安工作“八大体系”建设,不断提升全警服务党政工作主题、打击违法犯罪、强化社会治理、服务人民群众的能力和水平,努力做到党性更加坚定、宗旨更加强化、服务更加有为、责任更加落实、运作更加有效。

荣全要求,要深度落实,强力推动工作发展。要坚持总体国家安全观,维护政治安全。强化主动进攻,健全完善“3+2”情报信息搜集、研判、运用机制,加强反颠覆反渗透反分裂反邪教反暴恐斗争,坚决挫败敌对势力对我渗透、颠覆的政治图谋,严密防范危害国家政治安全活动。要坚持稳中求进总基调,维护社会安定。强化风险意识,加大风险排查力度,提高风险化解能力,完善风险防控机制,切实抓好险防控风,确保全市经济持续发展和社会大局和谐稳定。要树牢“四淡化四强化”意识,开展好“六百工程”活动,深化“万警下基层上一线”,鲜明大抓基层、大抓基础导向,进一步把机关做精、把警种做优、把基层做强、把基础做实。要坚持以人民为中心,维护人民安宁。要履行好打击犯罪、保护人民的职责,多破快破涉及人民群众切身利益的“小案”,努力推进更高水平的平安巴中建设。要坚持打防结合、整体防控,专群结合、群防群治,大力发扬新时代“枫桥经验”。着力构建共建共治共享的社会治安治理格局,切实筑牢公共安全监管防线,为人民群众提供最优质公共安全产品。要严格规范公正文明执法,努力让广大人民群众在每一项执法活动、每一起案件办理中感受到公平正义。

在家局党委成员出席会议,各部门警种主要负责同志列席会议。

相关文章