王雄副厅长到通江县调研指导公安工作并出席“四川省‘童伴计划’反拐宣传进村社系列活动”启动仪式
作者:  浏览量:813  发布时间:2019-05-24 16:14:44

5月22日至23日,省公安厅党委委员、副厅长王雄赴通江县调研指导公安工作,并在通江县实验小学出席“四川省‘童伴计划’反拐宣传进村社系列活动”启动仪式。

5月22日,王雄一行先后前往通江县涉案财物管理中心、诺江派出所、县扫黑除恶线索核查中心、县公安局扫黑办等处调研指导,深入了解基层公安工作实际,全面剖析面临的困难和问题,细致研讨解决办法。

1

在县涉案财物管理中心,王雄实地查看各涉案财物管理功能区,详细了解涉案财物管理流程,对通江县涉案财物管理微改革工作予以肯定。他强调,在把好的经验做法复制推广的基础上,加强对涉案财物清单化、账目化、系统化管理。要与法院、检察院等单位协作沟通,合力构建好跨部门的涉案财物分储共管模式,确保存储安全、来往有据、流转可查。

2

在诺江派出所,王雄认真观看所内办公、生活及值班区域,亲切看望慰问值班民(辅)警,询问辖区治安状况,了解基层所队工作实情。他指出,派出所是公安机关最基层、最前沿单位,承担着大量的基础工作,任务十分繁杂、艰巨。他强调,要深入开展“六进六边”活动,始终将基层基础工作与维护稳定、打击犯罪、安全监管、服务群众等公安中心工作有机结合,健全民事调解简易裁判机制,充分化解社会矛盾,筑牢社会安全屏障。要以“迎庆”系列专项行动为抓手,针对影响辖区群众安全感、满意度的各类违法犯罪开展严打整治,全力确保社会治安大局稳定。要立足为民服务宗旨,严格落实各项利民政策,加强窗口服务等工作,把各项服务做深做细做扎实,全面提升群众获得感、幸福感、安全感。

3

在县扫黑除恶线索核查中心,王雄与检察院、法院、司法、纪检等部门同志进行交流探讨,深入了解各单位协作运行情况和线索核查情况。随后,王雄实地查看了县公安局刑事案件研究室和扫黑办,并在县公安局组织召开扫黑除恶座谈会议。与会人员汇报了开展扫黑除恶专项斗争中遇到的困难和棘手的问题,王雄针对提出的问题逐一进行答疑解惑,把每一个难点问题进行分析、讨论,并提出解决对策,为下步工作指明了方向、明确了措施、传授了技巧。王雄要求,一是认识要到位。目前扫黑除恶专项斗争已进入深水区、攻坚期,许多难题需要去攻克。要切实提高政治站位,紧紧围绕“两年深挖根治”的阶段性目标,持续在依法严惩、深化打击、深挖彻查、综合整治、源头治理上再下功夫,再见成效。二是工作要细致。深入开展“回头看”工作,多渠道查清、查透、查彻底工作中存在的问题,要注重线索摸排的宽度、广度、深度,以最严、最细、最实的态度分流复核好每条线索,坚决杜绝“二传手”问题。三是方法要得当。严格落实“专班核查”“三长负责”“重大线索提级侦办或异地用警核查、责任倒查”等机制,对疑难案件精准把握好政策,厘清工作思路,讲究策略和方法,依法依规办理。要合理统筹优势警力,强化部门协作,切实打开工作格局,共同把涉黑涉恶案件办快办好办成铁案,确保扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。

4

5月23日上午,“四川省‘童伴计划’反拐宣传进村社系列活动”启动仪式在通江县实验小学举行,中国关工委常务副主任刘晓连,公安部刑侦局打拐办副主任孟庆甜,共青团四川省委副书记张征,省妇联党组成员、副主席李凤琴等部、省领导和市、县相关领导出席。王雄代表省厅党委致辞,并向在场学生和巴中“童伴之家”的童伴妈妈赠送反拐防拐书籍、发放宣传手册,现场互动宣讲反拐防拐知识,进一步增强了青少年特别是农村留守儿童的防拐、反拐意识和自我保护意识。

巴中市公安局党委副书记、常务副局长罗凤林,市公安局党委委员、副局长张仕松,省公安厅刑侦局、市公安局扫黑办、通江县公安局相关负责同志全程陪同。

相关文章