荣全副市长在平昌县督导调研禁毒工作时强调:查吸毒必查贩毒、查贩毒必查制毒、查制毒必查源头
作者:  浏览量:222  发布时间:2019-06-02 11:17:13

1

5月29日,副市长、市公安局党委书记、局长荣全先后深入平昌县响滩镇西桥村、县公安局督导调研禁毒工作。

在西桥村,荣全实地查看“4.18”案件现场,认真听取专案组负责人工作汇报,并亲切慰问连日奋战在禁毒一线的参战民警。在平昌县公安局,荣全认真听取“4.18”案件侦破情况汇报,详细了解案件侦办情况,对下步工作提出具体要求。

荣全指出,“4.18”案件的成功破获,打出了新一轮禁毒人民战争的声威,充分体现了各参战民警不畏艰险、不怕牺牲的拼搏精神和不怕疲劳、连续作战的奉献精神,彰显了巴中公安的忠诚、智慧、担当和作为,值得充分肯定。他强调,要严把事实、证据、程序、法律“四个关口”,按照查吸毒必查贩毒、查贩毒必查制毒、查制毒必查源头的“三查三必”工作思路,坚持两头延伸、追上游、打下游,内审外调、深挖彻查,切实把专案办精、办细、办实、办成铁案。

荣全要求,一是打好禁毒人民战争。要进一步深化禁毒社会化治理,从严落实禁毒工作责任,积极建设独具特色的禁毒治理体系。要充分调动广大人民群众参与到反毒、防毒、禁毒中来,努力解决好全市毒品形势严峻的问题。要实行长线经营和打早打小相结合,严打毒品违法犯罪,形成高压震慑态势,坚决打赢禁毒人民战争。二是建强戒毒康复工程。要加强对严重、多次吸食毒品违法人员的排查,着力严查、严管、严控,实行强制戒毒,为当事人戒除毒瘾、消除危害。要找准中心戒毒社区建设与吸毒人员网格化管理工作的结合点,大力推进社区戒毒社区康复“8.31”工程,健全社区戒毒(康复)工作站点,将社会面吸毒人员全部纳入社区管理,有效减轻毒品危害。三是织密防毒宣传网络。创新做实禁毒宣传教育工作,切实把禁毒宣传防范与脱贫攻坚、扫黑除恶、社会治理等工作有机结合,充分发挥部门联动优势,切实加强禁毒宣传教育队伍建设和阵地建设,抓好关键时间节点的宣教工作,营造浓厚的禁毒氛围,努力提升全民禁毒、防毒意识。

期间,荣全还到平昌县安全体验中心、客运中心、城北加油站督导检查安全生产工作。

市公安局党委委员、副局长张仕松,平昌县副县长、公安局长陈政,市公安局情指勤督中心、禁毒支队,平昌县公安局相关负责同志随同。

相关文章