荣全副市长调研指导公安基础设施建设
作者:  浏览量:889  发布时间:2019-06-03 11:20:20

1

5月31日上午,副市长、市公安局党委书记、局长荣全先后深入南江县关坝镇光雾山检查站、经开区市公安局业务技术用房调研指导公安基础设施建设。

在光雾山检查站营区建设工地,荣全认真听取南江县国土、关坝镇政府和项目施工方相关负责人的工作汇报,详细了解当前项目建设中存在的具体问题。荣全要求,光雾山检查站营区是承担检查任务民警办公、训练、生活的重要场所,是确保圆满完成各项检查任务的重要保障。各相关部门要通力协作、各司其职,确保项目开工不停工,开工早竣工,竣工不返工。要坚持适当让利于民原则,尊重客观事实,做好政策宣讲,备足法律武器,妥善处理好征地过程中的各类问题,做到程序不减,时间缩短,全力确保工程项目早复工、早竣工。

在巴陕高速光雾山收费站,荣全指出,光雾山检查站是省政府5个一级公安治安检查站之一,是环川治安防控圈的重要一环,其区位性和重要性不言而喻。当前,交通运输部门取消了省界收费站,给工作开展带来了新的挑战。要积极适应形势发展和需求变化,扎实做好检查站工作面的规划、设计、建设等各项工作,既要做到逢疑必检,又要保障车辆畅通,提升广大人民群众通行效率,防止造成拥堵。要科学设置减速区、引导区、查验区、警戒区等工作区域,充分发挥检查站在综合检查、毒品查缉、治安封控、交通管理等方面的巨大作用,保障执勤民警自身安全,坚决扼守好四川“北大门”。

在市公安局业务技术用房,荣全看图纸、询情况、察进展。在全面了解相关情况后,荣全要求,各相关部门要实行挂图作战,倒排工期,抢抓进度,积极协调项目建设资金到位落实,按照市委市政府要求力争按时搬迁入驻。警务保障处要加快推进机关食堂前期各项筹建工作,尽快完成项目招标,及时启动工程建设,确保同步投入使用。各使用部门要遵照设计方案,减少设计变更,确保功能分区明确、配套设施齐全,更好适应公安工作的需要。要严把工程质量关和安全关,加大监理力度,切实把业务技术用房建设成为质量过硬、安全放心的精品工程。

市公安局党委副书记、常务副局长罗凤林,市代建局局长李鑫,市公安局情指勤督中心、警务保障处、特警支队主要负责人及秦巴新城投资集团有限公司相关负责人参加调研。

相关文章