省厅刑侦局局长王宏伟到我市专题听取刑侦工作汇报
作者:  浏览量:863  发布时间:2019-06-17 17:23:52

1

6月13日下午,省厅刑侦局局长王宏伟一行深入我市专题听取刑侦工作汇报。省厅刑侦局办公室副主任严欢、刑侦局侦查一处副处长贾承、刑侦局调研员杨素宏、刑侦局侦查三处侦查科科长饶彬随同。副市长、市公安局党委书记、局长荣全,市局党委委员、副局长张仕松陪同。

王宏伟局长一行专题听取了巴中刑侦工作汇报,并与荣全副市长、张仕松副局长就扫黑除恶、涉枪涉爆、打击多发性侵财犯罪、打击电信网络诈骗、命案侦破、追逃工作、刑事技术、情报信息及队伍建设、人才挖掘和刑侦基础建设等工作进行了座谈交流。

会上,荣全表示,局党委对刑侦工作高度重视、也高度信任,实践证明,全市公安刑侦队伍是一支有过硬战斗力的队伍、是一支党委政府和人民可以完全信赖的队伍。他强调,打击是公安主业,刑侦部门一定要以打击各类违法犯罪活动为主责,加强对外合作,提升打击质效,要以队伍建设为抓手,着力于“五种能力”的提升。他指出,刑侦队伍攻坚克难的气势在涨,专业化能力在提、刑侦队伍在强、打击质效在优,这是一种很好的兆头。各级刑侦部门要切实提高政治站位,切实履行打击主责,勇于担当作为。他要求,刑侦工作要以扫黑除恶专项斗争为龙头、拳头,深入开展缉枪治爆、命案积案攻坚等专项行动,严厉打击入室盗窃、电信网络诈骗、多发性侵财等违法犯罪活动,强化大要案件侦办,切实提升人民群众的安全感和满意度。

王宏伟局长对近年来巴中刑侦工作给予充分肯定,对巴中市局党委以及荣全副市长对刑侦工作的大力支持表示感谢。他指出,巴中公安刑侦工作在巴中市局党委和荣市长的高度重视和充分信任下,深入贯彻落实中央、省、市各项决策部署,以扫黑除恶专项斗争为龙头工作、重心工作、中心工作,聚力狠打各类突出犯罪,着力刑侦基础工作和队伍建设,各项工作效果显著,亮点突出,值得肯定。

就新形势下如何抓好刑侦工作,王宏伟要求,要打好打赢扫黑除恶攻坚战,着力“迎庆”“云剑”行动整体推进,持续深入推进打击防范电信诈骗犯罪,在追逃工作上下功夫,持续加强刑侦基础工作,重点加强刑事技术工作,确保巴中刑侦工作再上新台阶。

市局情指勤督中心、刑侦支队主要负责人,巴州区、恩阳区、经开区公安分局分管局领导、刑侦大队长及市局刑侦支队全体民警参加汇报会。

6月12日下午至13日上午,王宏伟局长一行到巴州区公安分局西城派出所开展“联”“带”工作,并到草坝社区警务室调研社区综合治理,与联系群众蒋卫东、陈颖亲切座谈交流。市局党委委员、副局长、巴州区公安分局局长张伟陪同。

相关文章