巴中市委副书记、市长何平到市戒毒(拘留)所调研禁毒戒毒工作
作者:  浏览量:515  发布时间:2019-06-25 19:36:57

1

在第32个国际禁毒日到来前夕,6月25日上午,市委副书记、市长何平到市戒毒(拘留)所调研指导禁毒、戒毒工作。

2

在市戒毒(拘留)所,何平一行观看了全市公安机关开展禁毒、戒毒工作宣传片,对近年来全市禁毒、戒毒工作取得的成效予以充分肯定。他指出,市委市政府高度重视禁毒工作,各地各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步增强禁毒工作的政治责任感,落实党委政府领导、禁毒委员会统筹协调、各成员单位各司其职、全社会积极参与的禁毒工作责任,逐级履行好禁毒职责,打好禁毒人民战争。他强调,要抓住“6.26国际禁毒日”这一重要时间节点,采取多种形式开展全民禁毒宣传教育活动,充分彰显党委政府的禁毒决心,切实增强全民禁毒意识,全面普及毒品预防知识,特别是要从青少年等群体抓起,增强年轻一代自觉抵制毒品的决心和信心。要从源头预防和打击毒品违法犯罪,始终保持对种毒、制毒、贩毒、吸毒等各类毒品犯罪的严打高压态势,确保打深打透打彻底。

随后,何平一行实地查看了市戒毒(拘留)所监控大厅、康复医疗室、心理咨询室、监室、戒室及劳动车间等场所,认真听取市戒毒(拘留)所负责人工作汇报,详细了解所内拘押容量、教育管理及戒毒康复等情况。他强调,要充分发挥好强制隔离戒毒所的阵地作用,及时了解戒毒人员心理状况,抓好情绪疏导和亲情感化,采取针对性措施来教育一批、感化一批、挽救一批,确保戒毒人员早日戒除毒瘾、回归社会、走向新生。要推动禁毒治理纵深发展,广泛调动社会各界和人民群众积极参与到禁毒反毒防毒工作中来,形成齐抓共管、群防群治、全民参与的工作格局。要把禁毒工作与基层治理相结合,认真落实乡镇政府、街道办事处和社区戒毒社区康复主体责任,全力推动社区戒毒社区康复阵地建设,建强专职人员和禁毒社工队伍,不断提升吸毒人员动态管控和网格化服务管理能力和水平,努力实现“无毒社区”全覆盖。

市委常委、政法委书记侯中文,副市长、市公安局党委书记、局长荣全,市政府秘书长赵建仁,市公安局副局长王云生、张仕松,市局情指勤督中心、禁毒支队、监管支队主要负责同志陪同调研。


相关文章