巴中市禁毒委、市公安局开展“喜迎国庆·健康人生·爱我中华”为主题的禁毒宣传教育活动
作者:  浏览量:509  发布时间:2019-06-27 10:40:00

1

在第32个国际禁毒日到来之际,为认真贯彻落实中央、省、市禁毒宣传工作重要决策部署,进一步普及禁毒知识,增强广大人民群众和青少年学生防毒、拒毒能力,充分展示禁毒人民战争取得的丰硕成果,营造全民禁毒的良好社会氛围。6月26日上午,市禁毒委、市公安局在市戒毒所开展“喜迎国庆·健康人生·爱我中华”为主题的禁毒宣传教育活动,开启了“6.26”国际禁毒日序幕。市委常委、政法委书记、市禁毒委主任侯中文,副市长、市公安局党委书记、局长、市禁毒委常务副主任荣全出席本次活动。市政法委副书记涂光明,市委宣传部副部长、市禁毒委副主任张夕铫,市司法局副局长、市禁毒委副主任谯华林,市公安局全体在家局党委成员,市禁毒委成员单位负责人及市公安局机关各部门负责人、相关社会组织代表、中小学生和居民群众等600余人参加活动。

2

活动播放了全市公安机关近年来开展禁毒、戒毒工作的宣传片,通过小品、情景剧、诗歌朗诵、舞蹈等表演形式,揭示毒品蚕食人类灵魂的严重危害,诠释“珍爱生命、远离毒品”的健康理念。演出节目均是市戒毒所民(辅)警和在戒人员编排表演,整场演出主题鲜明、形式多样、感染力强,特别是一些感人画面激起全场共鸣,不少观众流出动情眼泪,赢得阵阵掌声,深深触及心灵。市戒毒所以此次活动为契机,组织全体家属与戒毒人员开展集体会见,从灵魂深处激发和坚定戒毒人员戒除毒瘾的信心和决心,他们对党和政府的关爱表示感谢,对禁毒、戒毒战线的民警表示崇高敬意,纷纷表示将彻底戒除毒瘾,争取早日回归社会、回归正常生活,去迎接更加美好的明天。

3

此次禁毒宣传活动以大家喜闻乐见的形式,深入开展毒品知识宣传教育,既充分展示公安机关在缉毒、禁毒、戒毒工作中的良好形象,又使广大人民群众了解和认识了毒品的危害及相关法律法规,充分调动和激发了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性和主动性,有利于遏制毒品在我市蔓延,进一步营造了“珍爱生命,远离毒品”的良好氛围,共同构筑起了全社会群防群控的禁毒工作崭新局面。

相关文章