巴中市、区公安机关成功举行庆“七·一”暨“我和我的祖国”歌咏比赛
作者:  浏览量:707  发布时间:2019-06-30 17:10:45

1

为庆祝中国共产党成立98周年,6月27日晚,市、区公安机关在经开区成功举行庆“七·一”暨“我和我的祖国”“壮丽70年·金盾初心路”歌咏比赛。市委常委、政法委书记侯中文,副市长、市公安局党委书记、局长荣全出席活动。

2

荣全在致辞中向全市公安机关全体共产党员和党务工作者表示节日祝福,向忠诚担当、辛勤付出的民(辅)警、职工表示诚挚的敬意和亲切的慰问。他指出,中国共产党成立以来,始终义无反顾地肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领全国各族人民结束了近代以后中国内忧外患、积贫积弱的悲惨境遇,开启了当代中国沿着社会主义道路走向现代化、走向伟大复兴的历史征程,实现了由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向民主富强的伟大飞跃,书写了惊天动地的光辉历史,树起了光照千秋的精神丰碑。他强调,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,把学习贯彻工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动和“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动紧密结合起来,切实发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为新中国成立70周年大庆提供坚强平安保障。他要求,要对党忠诚,坚持党的绝对领导;要为党分忧,忠实履行使命任务;要护党形象,全力锻造公安铁军。

3

比赛在各参赛代表队及全体在场人员合唱《我和我的祖国》中拉开帷幕,饱含着全体同志对党和国家的热爱。10支参赛队伍精神饱满、激情澎湃,用悠扬的旋律、嘹亮的歌声、满腔的热情礼赞着党的伟大、祖国的伟大、人民的伟大。比赛在大合唱《中国人民警察警歌》中圆满落幕。经过激烈角逐,市局交警支队荣获一等奖,巴州区公安分局、市局第一联队荣获二等奖,经开区公安分局、市局第四联队、市局第二联队荣获三等奖,另外4支代表队荣获优秀组织奖。

参赛民警纷纷表示,此次比赛充分提振士气、展示形象、展示忠诚、展示担当,进一步增强了全市公安机关党组织的凝聚力和战斗力,在今后的工作中将更加坚定理想信念,积极岗位建功立业,用实际行动践行新时代赋予的新使命,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

市委宣传部、市委政法委、市直工委、市中级人民法院、市人民检察院、市总工会、团市委、市妇联、市国土自然资源和规划局、市司法局、市国安局、巴中日报社、巴中电视台等单位相关负责人出席。市、区公安(分)局党委班子成员、党总支、党支部书记参加。市、区公安机关10支参赛队伍共500余人参加比赛。

4

相关文章