全市公安机关办公室工作暨“改革强警”会议召开
作者:  浏览量:162  发布时间:2019-07-02 17:16:07

1

6月28日下午,全市公安机关办公室工作暨“改革强警”会议召开。市局党委副书记、常务副局长、改革办主任罗凤林出席会议并讲话。市局指挥中心(办公室)政委王召林主持会议。

会上,市局指挥中心(办公室)主任、改革办副主任陈小川传达学习了市委书记罗增斌,副市长、市公安局党委书记、局长荣全对办公室工作相关指示批示和全市秘书长办公室主任会议及全省公安机关深化“改革强警”交流座谈会精神,市局情报支队政委、指挥中心(办公室)副主任谢杰宣读了市局对在巴中市第二届机关公文写作大赛中获奖民警通报表扬的决定。

2

受副市长、市公安局党委书记、局长荣全委托,罗凤林常务副局长在讲话中充分肯定了近年来全市公安办公室工作,指出全市公安机关办公室系统深入贯彻落实党委政府和上级公安机关各项决策部署,以打造公安机关“最强大脑”为目标,以创建“军队般纪律素质、学校般求知创新、家庭般团结友善”的“三型警队”为抓手,紧紧围绕公安中心工作,主动担当、积极作为,三办服务更细心,参谋决策更用心,指挥调度更上心,机要保密更放心,改革推进更同心,队伍管理更贴心,切实发挥了“为打击指明方向、为防范提供重点、为决策谋划策略”的重要作用,有力推动了全市公安工作高质量发展。

罗凤林强调,全市公安指挥中心(办公室)系统要深入学习领会习近平总书记系列重要指示精神,定好位、站好位,忠诚奉献、履职尽责,有力推动和服务公安中心工作。一要提升政治站位,展示高标准。全市公安办公室系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认识要高,效率要快,工作要细,切实发挥好全市公安机关的“心脏”“大脑”“神经”的重要作用,始终做到细致、精致、极致。二要发挥关键作用,体现高水平。要切实提高履职能力和服务水平,高水平出谋划策、高效率统筹协调、高质量督促检查、高标准运行保障,发挥好智囊团、指挥部、信息库、督查室、枢纽环的重要作用,更加自觉、坚定不移地做好局党委的坚强前哨和巩固后院。三要做实改革强警,彰显高质量。按照市局工作要求,压实责任,落实任务,抓实推进,确保2019年各项公安改革重点任务落地见效。要抓住市委市政府“大力营造一流营商环境攻坚年”有利契机,进一步深化公安“放管服”改革,严格落实“四办”“五不”“最多跑一次”等要求,全力为广大人民群众提供更加优质高效的公安政务服务。

罗凤林要求,全市公安办公室系统的全体民(辅)警要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把绝对忠诚落实到日常,把提升能力渗透至平常,把严守纪律坚持在经常,把队伍管理贯穿于时常,努力锻造一支铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的办公室“铁军”。

3

各县(区)公安(分)局分管同志,指挥中心(办公室)主任,改革办专职人员;局属各部门分管同志,综合大队、秘书科负责同志或内勤民警,市局指挥中心(办公室)班子成员、各科室负责同志、改革办全体人员参加会议。

相关文章