荣全副市长到通江调研公安基层基础工作
作者:  浏览量:577  发布时间:2019-07-10 09:17:21

1

7月6日,副市长、市公安局党委书记、局长荣全先后深入通江县公安局高明新区派出所、诺水河派出所调研公安基层基础工作。

2

荣全副市长每到一处都与值班民(辅)警亲切握手交流,实地察看派出所值班室、户籍室、执法办案场所、纠纷调解室等办公场所,详细了解辖区面积、人口、治安情况及警力配备、装备保障和值班备勤、接处警等工作情况。

3

荣全指出,公安派出所是公安机关打击惩治犯罪、维护社会稳定、保障公众安全、服务人民群众的综合战斗实体。上面千条线、下面一根针。派出所民警工作不分昼夜、没有节假,在任务超重、负荷超常、强度超大的情况下,忠诚履职、敬业奉献,全力维护国家政治安全和社会稳定,践行了人民公安为人民的初心和使命,谨通过你们向全市公安民(辅)警致以诚挚的问候和崇高的敬意。

荣全强调,一要不忘初心讲政治。公安机关首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。要坚持以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为动力,深入学习领会习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述,自觉践行“四句话、十六字”总要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断强化公安民警的政治认同、思想认同、情感认同,传承红色基因,坚决服从党的命令、听从党的指挥,贯彻党对公安工作的绝对领导和全方位领导。二要固本强基抓基础。要立足实战化要求,加强专业化建设,推进扁平化管理,切实把机关做精、警种做优、基层做强、基础做实。要以派出所高质量建设为契机,推进派出所软硬件规范化建设,抓实抓细“六百工程”活动,把管理触角延伸到城市社区、农村、企业、学校、家庭等各个地方、各行各业,进一步夯实社会治理基础。要将严格规范公正文明执法的理念内化于心、外践于行,坚持法理、事理、情理相融合,让群众信服,让社会认可。三要为民服务解难题。要时刻把人民放在心中最高位置,主动适应人民群众对公共服务的新期待,在增强服务意识、改进服务态度、提升服务形象基础上,关键是要实实在在的方便和服务人民群众。要持续深化公安“放管服”改革,落实窗口工作“五不”要求,推动便民利民措施落地,切实通堵点、疏痛点、消盲点,以人民群众满意度来检验公安机关的服务水平。

市局党委副书记、常务副局长罗凤林,通江县副县长、公安局长黄欢,市局情指勤督中心主要负责人、指挥中心(办公室)主任陈小川及通江县公安局相关局领导陪同调研。

相关文章