四川省禁毒委召开重点行业“毒驾”专项治理部署会
作者:  浏览量:154  发布时间:2019-08-20 11:56:11
    为贯彻全省禁毒人民战争2019年中期推进会议精神,全面落实国家、省禁毒委关于开展吸毒人员清隐行动的安排部署,深化“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动,突出解决重点行业“毒驾”问题,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战,8月15日,省禁毒委召开了重点行业“毒驾”专项治理部署会,省禁毒委副主任、省禁毒办主任、公安厅党委专职副书记胡钢出席会议并讲话,省禁毒办常务副主任、省公安厅禁毒缉毒总队梁小辉总队长主持会议并对此项工作作了安排部署。
  会议指出,开展重点行业“毒驾”治理行动对于净化社会治安环境、防范减少社会风险点、营造良好社会氛围、推进禁毒人民战争具有重要作用。全省各地要高度重视,严密组织,坚决打赢禁毒安保攻坚战。要充分认识到这是新中国成立70周年稳定社会环境的政治要求,是切实提升人民群众安全感满意度的现实需要,是深化禁毒人民战争平安四川建设的重要任务。
  会议要求,各地各有关部门要以开展重点行业“毒驾”治理为契机,结合“大排查、大管控、大收戒”为重点的吸毒人员“清隐”行动,突出重点行业、重点岗位、重点人员,全力以赴梳理排查,认真落实精准管控,最大限度降低“毒驾”对社会公共安全的危害。要深入开展梳理排查,要切实开展精准管控,要全面做好查处收治。各地各有关部门要依据工作方案充分发挥路面、治安卡口的作用,加大对过往车辆检查,重点行业车辆要一个不漏。各地、各有关部门要从严从细从实抓好禁毒各项措施的落实,结合“六进六边”工作,做好防吸毒人员滋生、防戒毒康复人员脱管失控、防吸毒人员肇事肇祸、防制毒物品流失、防制毒高危场所失查、防省内毒品规模化制造的“禁毒六防”工作,坚决做到“三个不发生”,最大限度消除涉毒风险隐患。
  会议强调,凡是“毒驾”治理不到位、梳理排查不到位、人员管控不到位,行业主管责任不落实、推进不得力而引发肇事肇祸或引起社会舆情的,省禁毒委将会商相关部门予以严肃处理;对工作不力出现吸毒人员肇事肇祸案事件的,省禁毒委将启动重点整治程序,动态纳入整治,各地各有关部门要齐心协力,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚战!
相关文章