市公安局召开全市公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
作者:  浏览量:613  发布时间:2019-09-18 15:21:44

不忘初心1

    9月16日晚上,市公安局组织召开全市公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市人大常委会党组成员、副主任、市委第六巡回指导组组长何春,副市长、市公安局党委书记、局长岳剑出席会议并讲话;市委政法委副书记、市人大社会建设委主任委员、市委第六巡回指导组副组长涂光明,市政协经济委副主任、市委第六巡回指导组副组长何清元,及市委第六巡回指导组成员莅临会议指导。会议由市公安局党委副书记、常务副局长罗凤林主持。

不忘初心2

    会上,何春对市公安局前期主题教育各项准备工作给予了充分肯定,并就抓好抓实主题教育提出意见。一是强化理论武装,以党的创新理论补钙铸魂。二是坚持成效取向,以整改落实取信于民。三是注重自我革命,以斗争精神加强党的建设。四是加强统筹协调,认真贯彻中央、省委、市委部署要求。五是坚持真抓实干,以严实作风开展好主题教育。

不忘初心3

    岳剑对全市公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。他指出,要提高站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义。一是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻党的十九大精神的重要举措。要积极引导全市公安各级党组织,特别是党员领导干部铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,激励全警继续发扬革命传统和优良作风,为党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章提供不断前进的动力。二是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推进公安党的建设的重要法宝。要增强全市公安各级党组织和领导干部的创造力、凝聚力和战斗力,推进“最强支部”创建工作,进一步发挥领导核心作用和党支部的战斗堡垒作用,在护航巴中经济社会全面发展的使命中积极作为、奋发有为。三是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是践行宗旨的重要保障。要在新时代的新矛盾新挑战新征程中,牢牢把握为人民谋幸福,为民族谋复兴的责任担当,将创新发展“枫桥经验”的新理念新思想新战略,融入公安改革发展的全过程,贯穿公安工作的各个环节,全面提升服务群众能力水平。四是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是全面从严管党治警的重要载体。要瞄准新时代从严管党治警新目标和新要求,把从严管党治警这项政治责任扛在肩上、落实在行动上,以“四个铁一般”的标准,突出监督重点、抓住关键环节,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲,大力开展队伍纪律作风整治。

    他强调,要把握要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作。全市公安机关各级党组织要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做到不分阶段、不分环节,紧凑衔接、一体推进,以达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。一是将学习教育贯穿始终,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要结合学习强国、公务员在线学习等平台,运用个人自学、集中研讨、专家辅导等方式,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育、法纪警示教育,做到学深悟透、融会贯通。二是将调查研究贯穿始终,注重调研成果的转化应用。要注重从实际出发,着眼发现问题、解决问题,真正沉下去了解民情、掌握实情、找准症结,拿出破解难题的实招硬招,切实将调查研究过程转化为解决问题的具体行动。三是将检视问题贯穿始终,坚持刀刃向内深挖问题和不足。要以自我革命精神,听取基层群众、服务对象的意见建议,认真检视反思,针对工作短板和问题,从思想、政治、作风、能力、廉政方面进行深入剖析,把问题找实、把根源挖深。四是将整改落实贯穿始终,以实实在在的措施检验学习教育成效。要针对中央省委市委提出的16个方面问题,列出问题清单、开展专项整治;要聚焦主题教育,召开专题民主生活会、组织生活会,并运用学习调研成果,针对检视反思问题,联系整改落实情况,认真开展批评和自我批评,达到红红脸、出出汗、排排毒、治治病的效果。

    他要求,要精心组织、周密实施,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。一是以强有力的领导体现组织力。市局成立全市公安机关“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组及办公室。办公室成员单位要主动领任务、提方案、深总结,做到布局有方、推动有序、落实有力。宣传部门要多角度、深层次、全方位报道主题教育生动事例。二是以强有力的引领体现示范力。市局、各区县局领导班子成员和各级领导干部要带头抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、督促指导,示范推进本地本部门主题教育扎实开展。各级公安党组织要以“最强支部”创建工作为载体,依托“三会一课”、主题党日活动、组织生活会,抓好学习教育、检视整改等工作。三是以强有力的督导体现执行力。市局成立联系指导组,采取传达精神、参加会议、讲党课、指导民主生活会等方式,开展督促指导。主题教育期间,对主题教育消极对待、敷衍应付的将严肃批评,对走形变样、问题严重的将给予组织处理。四是要以强有力的担当体现贯彻力。要把主题教育与贯彻落实中央重大决策部署和习近平总书记重要指示批示精神、推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作有机融合起来,力戒形式主义、官僚主义,引导全警真抓实干、转变作风、落实整改,为全力冲刺大庆安保维稳攻坚战注入强大的前进动力。

    会议以视频方式开至区、县局。市、区县局党委班子成员,各部门警种和基层所队双正职参加会议。

相关文章