市局组织开展廉政警示教育活动
作者:  浏览量:175  发布时间:2019-10-28 08:50:29

1

    为认真贯彻市委、市局党委“不忘初心,牢记使命”主题教育部署安排,10月24日,市局组织党员干部到化成法纪教育基地开展廉政警示教育活动。市局党委书记、局长岳剑出席活动并讲话。

2


3


4


5

    活动中,全体人员重温了入党誓词,参观了“警示教育馆”和“政德教育馆”,观看了警示教育片《蒙尘的初心》,交警支队、看守所政委作为警种部门代表就参观学习心得体会作了交流发言。

    会议指出,全体党员领导干部要深刻汲取案件教训,以案为镜、以案为鉴、以案为戒,坚持政治建警、全面从严治警,自觉提升党性修养,增强拒腐防变本领,筑牢廉洁为民意识,着力锻造一支有铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风的巴中公安铁军。

    会议强调,一要提高站位、深化认识,切实增强从严管党治警的政治自觉。要坚持党在新时代的建警治警方针不动摇,聚焦忠诚干净担当,全面从严管党治警,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要扛牢压实管党治警政治责任,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,严惩以权谋私、吃拿卡要、随意执法、失职渎职等违纪违法行为,从严整治群众身边的腐败和作风问题,提升和维护公安机关执法公信力和良好形象,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。二要扛实责任、从严落实,全面履行党委主体责任。各级党委要认真履行主体责任,以强有力的政治担当,把从严管党治警这项政治责任扛在肩上,落实在行动上。要全面落实市局党委党风廉政建设和反腐败斗争“3+2”责任体系和党委落实主体责任“六双”工作制度,党委书记要履行第一责任人责任,党委班子成员要履行好“一岗双责”。要督促民警严格遵守各项党规警纪,坚决遏制“四风”问题,重拳惩治顽疾,真正把管党治警落实到日常监督管理中。三要态度鲜明、高压反腐,持续巩固良好警营政治生态。要着力构建大监督格局,健全完善党风廉政建设情况联席会商研判工作机制和干部提拔廉政审查机制,认真落实“带病提拔”监督失责问责制度,持续加强对重大工程、重点领域、关键岗位的规范管理,对违反中央八项规定精神和为黑恶势力、黄赌毒活动充当“保护伞”以及执法领域的违纪违法等问题,坚决做到严惩、严查、严处,切实以强有力的高压态势增强不想腐的自觉、扎牢不能腐的笼子、强化不敢腐的威慑。

    驻局纪检监察组组长、党委副书记魏湘太围绕年度党风廉政建设和反腐败工作对全体人员开展廉政谈心谈话。市局党委班子成员、副调研员以上县处级干部、各县(区)局党委班子成员及市局机关正科职干部参加活动。

相关文章