双十一谨防购物消费诈骗
作者:  浏览量:66  发布时间:2017-10-30 09:17:31

双十一将至,一些不法分子也伺机进行各类诈骗犯罪活动,以谋取不义之财,警方在此提醒您,以下几点消费类型您需注意。

1不法分子可能会利用节日商家搞促销活动期间,针对商家推出的代金卡、代金券、充值卡等,利用商家在印制和使用代金卡、代金券、充值卡等。缺少必备的防伪标志或相关鉴别标示,伪造代金卡、代金券骗取商家钱财和物品。
    2一些骗子公司看准双十一是人民群众的消费旺季,打着“厂家直销”、“打折优惠”、“名品直销”、“双十一特惠”等幌子,大批量的向市场投入劣质产品,利用群众双十一购物偏多放松警惕,进行诈骗。
    3双十一的来临,在各大购物网站将掀起一阵打折促销的风潮,但由于网络购物的特殊性(不能当场选择实物商品,商品的外观、质量和真实性都属于未知),消费者只能靠图片进行辨别,这就埋下了极大的消费隐患。在促销期间,必然有各类商品参加促销活动,许多大宗商品,如大型家用电器、数码产品、家具等等都会在其中。而目前许多高端电子产品越来越受消费者青睐,在其昂贵价格打折后,很多消费者会趁机入手。而不法分子极有可能将假冒伪劣商品参入其中,也由于假日期间网络购物繁忙,后续维权问题也难以得到及时解决。

警方提示:双十一购物需谨慎,勿以为折扣多,而买之又买,选择靠谱的卖家,正规渠道的商家,售后信誉高的店家才是明智之举。


相关文章