警方提示:“伪微信红包”怎样盗取钱财
作者:  浏览量:60  发布时间:2017-11-01 09:00:38


  “一般正常的微信红包中是不会携带木马病毒的,而多数人所遇到的带木马病毒的红包都是‘伪红包’,是不法分子伪造的红包。”警方介绍,这种“伪红包”其实就是一个超链接木马病毒,当微信用户点开红包后,系统就默认下载安装了这个木马病毒,这个木马病毒在收集用户的个人信息后,将信息传送至后台,不法分子利用这些信息盗取用户的钱财。此外,根据警方掌握的相关情况,这种病毒不仅仅以微信红包的形式存在,还有“语音”、朋友圈文章、游戏链接等方式。而这种病毒之所以如此泛滥,是因为它的制作十分简单。

如何识别“伪微信红包”  

  怎样辨别微信红包的真假,一直是人们关心的问题。其实,真微信红包大家都认识——点击拆包就直接进入个人零钱中。那些和真红包有区别的,比如需要达到一定数额才能提现的,就要多留心了。所以,要辨别“假红包”还是比较容易的,最简单的方法就是看拆包之后是否直接收到现金,如果拆开后不是跳转到微信红包的金额显示界面,而是其他界面,用户就要提高警惕了,这类红包往往就是“假红包”。但是,一些企业在通过微信搞促销活动的时候,也可能采用“提现红包”的方法。所以,要想避免被骗,保护好个人财产和隐私的安全,不贪图来路不明的“红包”是不会错的。

  需要强调的是,正规微信红包是不支持输入银行账号直接提现的,所有红包金额会直接存入微信钱包,用户需要通过绑定银行卡,再把微信钱包中的红包金额提现。

  对于含有木马链接的“假红包”,用户点击后,手机系统通常会提示需要下载才可以使用,待用户确认后,木马病毒就会直接下载到用户手机并自动安装。为此,拒绝下载、安装此类软件,也是避免落入“红包陷阱”的有效手段

相关文章