儿童高处坠落防范常识
作者:  浏览量:43  发布时间:2017-11-10 09:02:56

儿童从高处坠落后,如何进行现场急救?如果孩子全身无力,不要动孩子;发现有呕吐、尿血时,不要再喂孩子食物和饮料;当发现手脚可能有骨折、脱臼时,应该立刻用绷带或夹板等固定材料绑住固定,不要动弹,没有夹板或绷带时,可用三角巾、腰带、头巾、绳子等代替;不过固定之前,最好在骨突处垫上棉花等软物,防止突出部位皮肤磨损。当伤口裂开很大,大量出血时,要用干净的毛巾盖在伤口上压住止血,并及时送往医院。不过,并不是所有情况,都适合在现场先做急救措施。当儿童全身摔得很严重,浑身无力、意识丧失;猛烈撞击胸、腹部,脸色不好,呕吐;摔倒后尿血;摔伤的地方不能动、一碰就哭;摔伤的地方肿得很严重;有大的伤口,大量出血这些情况时,应立刻将儿童送往医院进行抢救。

警方提醒:家中硬件设施注意事项1.非逃生用的窗户和阳台要装上防盗网,如果是为了美观,可以安装隐形防护网;2.阳台登高面到上沿的高度在110厘米以上,间隔小于10厘米;3.栏杆设计非横向,以免误导儿童攀爬;4.阳台地面不堆放杂物或摆放椅子,以免儿童攀爬致使坠楼;5.阳台围栏应定期检查与维修,以免老旧松动;6.窗台附近应避免放置可攀爬的器物或家具(沙发、凳子、床、矮柜等)。

父母看护儿童时应注意事项1.勿让儿童单独呆在家中,并尽量将儿童活动控制在监护人视线之内;2.平时应多告诫儿童勿在阳台、窗台附近或顶楼嬉戏;3.购房时仔细留意该楼盘是否存在不安全隐患,公共地方不安全隐患多的楼盘,谨慎购买;4.已经购房,公共地方存在不安全隐患的,可发动邻居们,督促业主委员会落实安排改造、修理。

相关文章