今年春运路况如何?巴中公安交警发出交通安全提示
作者:  浏览量:387  发布时间:2018-01-31 09:41:14

2018年春运从21日开始,至312日结束,共计40天。春运,学生流、务工流相互叠加,客流集中,高峰到来晚、持续时间长,加上春节期间高速公路实行免费通行,道路交通压力将明显增大。近日,巴中公安交警部门向社会发布“两公开一提示”,提醒广大驾驶员朋友春运期间合理安排出行时间和路线,确保出行安全顺畅。

易拥堵路段分流绕行方案

(一)影响道路通行的施工路段

1.巴玉路(巴玉路南环线9公里+100米)

2.老成南路S101线(恩阳环城路)

1)施工起止时间:2018112018210

2)绕行方案:建议往兴隆、石城、玉山方向的车辆,经巴恩快速通道芦溪河大桥或者规划三路后,经曾家坝大桥,恩阳大道绕行通过。

3. S2巴南高速公路恩阳进口计重系统

1)施工起止时间:2018120日至2018212

2)绕行方案:所有经恩阳进收费站的货车,需转至巴中或柳林进入收费站

4.沙洪路(通江县沙溪至洪口境内)

5.小魏路:该路段目前已修至至诚境内,允许部分车辆经至诚街道—鸳鸯池—沙河子水库—龙凤酒店垭—洪口,但由于道路窄、安防设施缺失,严禁客运车辆通行。

(二)车流量过大易造成拥堵的路段

1.巴中市中心城区江北大道东段-后河桥路口

绕行方案:分段分流,一号桥出城车辆绕行老五中路口经中杨大道通行,江北大道出城车辆经莲花咀老五中路口经中杨大道通行,入城车辆经汽配街通行。

2.巴中市中心城区南坝至小东门路段

3.梁永场镇

4.省道101线360KM-362KM(小地名:柳林镇场镇)

交通管制措施:①建议从柳林镇工业园绕行;②建议从柳林镇收费站直接上S2成巴高速公路。

5.恩阳一小老大桥头

绕行方案:建议往巴中城区、柳林、渔溪、花丛方向车辆从恩阳大道绕行,往上八庙、三汇方向。

6.恩阳马鞍铺车站路口

绕行方案:建议改道。

7.老成南路S101线(恩阳环城路兴隆路口)

绕行方案:建议往玉山方向的车辆经巴广渝高速或者巴州区绕行。

8.诺江大道。实行分流:(1)由东方广场进行分流经酒厂沟—大操坝—北街—西门桥出城;(2)在西门分减部分车辆经阳光小区—北街—大操坝—电影院—粮食局—南门出城;(3)在谢家河坝进行分流经环城路—南寺沟—交警大队—城南出城。

9.东门桥

10.金宝大桥,巴中市平昌县

目前每天高峰期(7:30--9:0011:00--12:0017:00--19:00)禁止车辆左转

11.农场,巴中市平昌县

目前每天高峰期(7:30--9:0011:00--12:0017:00--19:00)禁止车辆左转

12.三元公寓至四完小路段,巴中市南江县

绕行方案:梓潼宫大桥(禁止驶向大堂坝方向)—老南中—南门桥(禁止驶向大堂坝方向)—宏帆广场大桥(过桥或者经米仓山大道驶向中咀桥方向)—四完小路口(可驶向朝阳广场方向)—西佛山(徐家厨房路口车辆只能下行)—红星桥(城北路车辆禁止右转驶向西佛山方向,老中医院路口车辆只能下行、禁止上行)—大堂坝(可向南门大桥行驶)—建设局—三元公寓(禁止滨河路方向车辆左转驶向大堂坝方向)。

(三)易发生交通事故引发拥堵的路段

1. S202线-园艺场路口

绕行方案:枣儿垭入城经兴文绕行通行,经原S202经兴文绕行,出城车辆经园艺场-黄家沟-兴文绕行。

2.省道101线365KM+400M(小地名:柳湾子)

绕行方案:建议从事故地点掉头从柳林镇收费站上S2成巴高速公路。

3.文昌阁街至文昌北街至魁字湾一街至万寿街(恩阳一小至恩阳老古镇)

4.S302线周子坪246km+500m采取分流:盘营梁隧道前面岔路口—民胜街道—大兴路口—大木树路口—方山—圆顶花海—箭口河大桥右转入城。

5.诺江大道、观音阁街、红星路的交汇处,巴中市通江县

6.农场

巴中公安交警向广大驾驶员朋友发出春运期间交通安全提示

1、出行时请提前了解沿途天气和道路交通状况,尽量避开早晨和午夜雾气多发时段,施工、易堵路段。雾霾天气驾驶车辆应正确使用灯光,降低车速,保持车距,谨慎驾驶。

2、节日期间驾车出行,请保持平和心态,不开斗气车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。尽量错峰出行,如遇道路交通流量大、发生交通拥堵时,请自觉服从交警指挥,依次排队通行,不强行加塞,不争道抢行。

3、疲劳驾驶会导致判断力下降、反应迟钝,加大操作失误风险。春节期间驾车出行,请合理安排好休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息时间不少于20分钟。如感觉困倦、状态不佳时,应及时选择安全地点停车休息。

4、饮酒导致人的反应迟钝、行动迟缓、判断失准,春节期间亲朋好友聚会较多,酒后驾驶机动车害人害己。为了大家的安全和幸福,请谨记“开车不喝酒、喝酒不开车”。

5、驾车过程中,请不要接打手机、发送短信微信和抽烟。切忌分心驾驶,安全细节虽小,忽视易酿大祸。

6、行经弯坡路段时,请不要违法超车,不要占用对向车道逆向行驶,在视距不良路段要及时鸣喇叭、减速慢行,做好避让停车准备。

7、规范使用安全带,是对汽车驾乘人员的基本要求。请广大驾驶人在自身系好安全带的同时,提醒车上乘客系好安全带。

相关文章