巴州鼎山派出所:帮助走失小孩找回家长
作者:  浏览量:1447  发布时间:2015-02-03 16:40:06

2015年114是鼎山镇的当场天,场镇上的人员、车辆都特别多。11时许,鼎山派出所民警在街道核实“一标三实”数据时,看见明月街政府路口处有多名百姓围着一个小女孩议论纷纷。民警遂上前询问得知,该小女孩大概2岁左右,身穿穿红色外外套、戴黑白花点状帽子,与家人走失。由于该名小女孩年龄较小,她不知道自己的名字,也不知道自己的亲人叫什么名字。于是,民警就带着小女孩对周围居民进行询问了解,但附近居民都表示不认识这个小孩。鉴于当场天赶场的人员较多,不排除该名小孩系农村前来赶场的百姓所带,找寻亲人难度增大。此时,民警灵机一动,把小孩带上警车,沿着鼎山街道所有路段徐徐行驶并用扩音器喊话。经过一个小时的忙活,民警依然没有找到走失小孩的亲人。时间已近中午,民警将该小女孩带回派出所看护并耐心地给小女孩喂饭。吃完午饭,民警又带着走失小女孩去街道寻找其家属,但依然没有找到。下午2时许,民警接到一个焦急的报警电话,报警人称自己的孙女在赶场的时候不见了,找了两个多小时都没找到,希望民警协助寻找。喜出望外的民警马上通知报警人来派出所核实认领。

    在派出所里,当报警人看到走失小女孩后,非常激动,小女孩也扑了过去“爷爷、爷爷“地叫个不停。经民警网上查询,61岁的报警人杨明富与该名走失小女孩同住在鼎山镇长胜街农贸市场内,确系走失小女孩的外公。经信息核查无误后,民警让杨明富领走小女孩,并嘱咐其在人口密集处一定要把自己的小孩看护好。杨明富表示,有了这次的经历,一定会照顾好小孩,并一再对民警表示感谢。鼎山派出所民警都纷纷表示,“这是我们的分内之事,只要能帮孩子找到家人,我们的付出就是值得的!”

相关文章