经开区分局:法制宣传进工地 普法教育暖民心
作者:经开区公安分局  浏览量:2398  发布时间:2017-03-15 09:27:10

为深入推进依法治区工作,贯彻落实 “法律七进”等普法活动,切实维护广大民工合法权益和社会稳定,增强民工法治意识,促进社会和谐稳定,近期,经开区公安分局抓住辖区企业复工有利时机,通过集中深入工矿企业开展法制宣传、法律咨询、举办法制讲座等方式,全方位开展了一系列的民工普法宣传工作,取得了明显效果。

宣讲民警以“用人单位如何用工、民工如何维权”为主题,围绕“劳动合同的签订与纠纷预防、民工维权途径、工伤的认定与处理”等涉及用工单位主体利益及民工切身利益的内容开展宣传,培养用工单位及民工知法守法、学法用法的法治意识,让他们在以后的工作中学会用法律保护自己的合法权益。  

    此次法制集中宣传教育涉及辖区主要在建工地企业11家,民工近1000人,发放法律宣传资料800余份。在法制宣传过程中,民警还向部分民工发放了《宪法》、《劳动法》、《劳动合同法》等法律小册子100余份。
相关文章