通江县公安局交警大队扎实开展“大清零”排查工作
作者:通江县公安局  浏览量:21  发布时间:2017-11-15 08:55:42

为消除道路交通安全隐患,切实加强机动车、驾驶人管理,按照市局交警支队要求,近期,通江县公安局交通管理大队扎实开展了重点车辆隐患清零行动,推进“三个不发生”创建活动深入开展。

交警大队在认真分析研判重点车辆违法行为的发生规律的基础上,科学调整勤务,积极开展各类重点车辆隐患清零行动,持续保持严管高压态势,确保辖区交通安全。一是客运车辆违法清零。每月对全县所有客运车进行网上核查,对发现存在交通违法行为的车辆及时函告挂靠公司负责人及车主,要求及时接受处理,并对多次违章车辆驾驶人及企业法人进行约谈。二是重点逾期未检车辆清理将逾期未检的“营转非”客车、重型货车、面包车进行分类,并按属地原则下发到各中队,要求对车和车主一一见面,责令其消除违法行为。同时,加大路检路查力度,对发现的逾期未检车辆一律定格处罚。三是重点车辆报废清理。大队要求对逾期未报废的车辆必须实现车车见面,并督促车主办理报废手续,消除安全隐患。

相关文章