巴州区公安分局回风派出所开展寄递物流业安全检查  护航“双十一”网购高峰
作者:  浏览量:43  发布时间:2017-11-15 08:55:00

为做好辖区寄递物流业监管工作,维护“双十一”期间物流寄递业经营管理秩序,严防违法犯不法分子利用物流寄递渠道非法运输禁寄物品、违禁物品和危险物品。118日,巴州区公安分局回风派出所民警深入辖区寄递物流业开展安全大检查。

检查中,民警重点检查了各快递行业证件、邮递物品的登记、收寄物品实名制落实情况,及库房的物防、技防安全措施是否到位,要求物流行业认真做好物品来往的检查、登记、存贮、流转处理等各个流程的安全管理,并逐一与辖区邮政、顺丰、韵达等寄递物流业门店负责人签订了安全责任书,同时强调:一是加强教育培训。要组织从业人员认真学习《关于加强寄递渠道治安管理工作的通知》、《寄递渠道治安检查工作规定》等相关文件,提高从业人员法律意识,提升规范操作和发现违禁可疑物品的专业能力。二是严格落实实名制。以制度化、规范化管理为目标,坚决杜绝收寄违禁物品。

此次行动,共检查辖区寄递物流门店10家,核查比对有关从业人员25名,限期整改安全隐患3处。

相关文章