巴州区公安分局会同区级相关部门开展联合整治农村地区接送学生车辆交通违法行为取得实效
作者:  浏览量:160  发布时间:2018-01-10 10:11:25

为切实加强农村地区接送学生车辆交通安全管理,确保学生上放学乘车安全。近日,巴州区公安分局交管大队针对“元旦”期间学生放假,辖区接送学生车辆增多,交通违法行为突出,便主动与区安监、教育、运管等部门联系,在辖区联合开展农村地区接送学生车辆交通违法行为整治,取得良好效果。

整治中,根据学生放学时段接送学生车辆必经线路,区局科学调整好勤务班次,除值班备勤警力外,将所有民(辅)警全部充实到一线,联合区安监、教育、运管执法人员,分成4个执法小分队,形成了严密的管控网络。各执法小分队严密布设卡点,采取固定查缉和流动巡逻检查的方式,及时发现和严厉查处客运车辆和接送学生车辆违法行为,做到管控网络内一个不漏掉,一个不放过。同时,区局对查处的突出违法行为,通过“双微”、短信平台进行曝光,分析曝光案例所凸显出来的交通安全隐患,教育警示一批驾驶人。行动中,全体执勤执法人员加强路面管控,严格处罚标准,履职尽责、规范执勤执法,注意做好自身防范工作,全力打好“百日平安会战”“元旦”期间交通安全保卫战,树立了巴州公安交警良好形象。

相关文章