恩阳区公安分局渔溪派出所开展法制进校园活动
作者:  浏览量:184  发布时间:2018-01-11 08:50:27

为有效提高辖区在校学生的法制意识,进一步提高学生学法、守法的意识和自我防范能力,预防和减少青少年违法犯罪,近日,恩阳区公安分局渔溪派出所民警深入渔溪小学,开展法制进校园活动。

根据在校学生涉世未深、对事物的认知能力差、容易误入歧途或被不法分子利用等特点,总结分析了青少年特别是在校学生违法犯罪的特点、原因及当前学生中常见的不良现象。教导员杨佩林以发生在学校周边、学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法、以案学法等方式,向学生传授了防抢、防骗、防拐等方面的常识,讲解了消防、防灾等法律法规知识,并指导同学们如何运用法律手段进行自我保护。

这次法制宣传讲座,对全校学生起到了良好的警示教育作用。帮助广大学生知法、学法、懂法、用法,端正思想、规范行为,提高遵纪守法的自觉性,自觉抵制各种不良行为的侵害。

相关文章