家门口的车管所 雪中送碳暖人心
作者:  浏览量:76  发布时间:2018-01-11 08:45:08

14日、5日,平昌县镇龙、笔山、邱家、驷马等地飘起了漫天的雪花,山上不同程度积雪,群众出行困难。为进一步推行“车管下乡”便民利民服务措施,交管大队车管所民警不畏严寒深入镇龙镇,将车管窗口前移至村民家门口,变“群众上门”为“上群众门”,着力解决农村办证难、路程远、无牌无证驾驶等问题。为群众办理摩托车注册登记、年检审、申办摩托车驾驶证等相关业务。此次车管业务下乡服务,共为群众办理摩托车年审168件,驾驶证业务32件,其他车管业务43件,接受群众咨询60余人次。民警的热情及时服务受到当地群众的一致好评。

    此次活动,按照事先预约和安排,车管民警积极为群众办理摩托车注册入户、年审、检验、换证及电动车入户等业务工作。大队车管民(辅)警按照责任分工,秉承“规范、便捷、高效、文明”的服务宗旨,有条不紊的为群众办理照相、转入换证手续、检查摩托车的制动、灯光等安全性能,核对车辆发动机号和车架号,查验驾驶人证件,机动车合格证、发票等。在办理车管业务的同时,民警不忘为前来办理业务的群众耐心讲解上户流程,告知驾驶员办理、完善车辆相关证件的必要性,并适时开展交通安全宣传教育活动,宣传驾乘摩托车不戴安全头盔、无牌无证机动车上路行驶、超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、农用车载人等交通违法行为的危害性,教育驾驶人自觉遵守道路交通安全法律、法规,提高群众安全出行意识,增强事故防范能力。
相关文章