恩阳区副区长、公安局长何文宝督导检查城区春运交通
作者:  浏览量:235  发布时间:2018-02-09 02:27:44

22上午,副区长、公安局长何文宝督导检查城区春运交通。局党委委员、国保大队长徐文,交管大队主要负责人随行督导检查。

何文宝副区长一行先后到义阳大道、环城路、踏泥桥等地进行督导检查。每到一地,何文宝副区长都对当日的值班到岗到位情况、单警装备佩戴、警容风纪等进行督导检查。

检查中,何文宝副区长指出,根据春运首日的客货流量来看,形势不容乐观,随着学生流、返乡流等的相互叠加,春运压力将更加凸显。

就做好2018年春运工作,何文宝副区长要求,一要规范执法。春运期间,要规范执法执勤行为,严格执法程序,提高执法能力、水平和质量,确保理性、平和、文明、规范执法执勤,避免简单化、机械化、粗放化执法执勤。二要热情服务。要使用规范文明执法用语,要让返乡人员真情实意感受到家乡人民的热情服务,各执勤点位要摆放一些冬季感冒药、饮用热水等物资。三要严明纪律。要坚决杜绝收黑钱、乱设卡、乱罚款、乱收费等问题,坚守职业道德底线,如有违反,将严肃查处。四要加强保障。要确保每一位民(辅)警春运期间吃得饱、不挨冻,保证每天能吃上热菜热饭、喝上热开水;要加强执勤点位的交通设施、警械装备、运输车辆、执法记录仪等保障物资的配备;要科学使用警力,合理安排值班备勤人员,避免疲劳作战。

相关文章