平昌县公安局党委召开2017年度民主生活会
作者:  浏览量:194  发布时间:2018-02-09 02:26:53

201822日上午,平昌县公安局党委召开2017年度民主生活会。市局党委委员、政治部主任吴和平,县委政法委副书记蒲成芳,市局政治部处长代波,县纪委、县委组织部、县政法委相关同志莅临会议指导,市县党代表杜嫱莉、县政协委员程朝华与会指导,县局党委班子成员参加会议,指挥长以及机关一线单位主要负责人列席会议。会议由党委副书记、政委王华东主持。

会前,为开好本次民主生活会,县局党委班子开展了集中学习习近平总书记系列重要讲话,党的十九大会议精神和省委十一届二次全会、市委四届五次全会、县委十三届六次全会精神;党委主要负责人分别与班子成员深入开展了谈心交心,切实打牢了思想基础,凝聚了思想共识。同时,为找准找实问题,县局党委广泛向全县党政机关、局属各支部、服务对象以及离退休老党员老民警征求意见建议,并认真梳理汇总存在的问题。全体党委班子成员对照问题表象及征集的意见建议,认真查摆剖析自身存在的问题,确保了对照剖析材料有血有肉,为开好本次民主生活会打下了坚实的基础。

市公安局党委委员、政治部主任吴和平对该局党委班子民主生活会作了详细点评,他指出,本次民主生活会备得精,找得准,剖得深,思想认识到位,深入查摆问题具体,整改措施明确有力,班子间相互批评态度坦诚、事业为上、知无不言、相互共勉,展现了县公安局党委是一个坚定、团结、奋进、有为的班子。对下一步党委班子建设,他提出,一是要坚定信念,打造政治坚定的党委班子。二是要躬身实干,打造创新的党委班子;三是要凝心聚力,打造团结的党委班子;四是要纯正风气,打造清正廉洁的党委班子。

就下步工作,市公安局党委委员、政治部主任吴和平要求:一是牢牢抓住专项工作不松动。“百日平安会战”、扫黑除恶等专项工作要持续深入开展下去,组织领导不能软,专班队伍不能散,务必要出实招、出重拳维护社会秩序。二是牢牢做实公安改革不回头。要严格荣市长调研时的指示精神,将刑侦类案改革与派出所改革认真研究,统筹谋划,打造巴中公安改革样板。三是牢牢盯住重点人员不脱管。精确掌握辖区重点人员动向,摸清状况,要管住盯牢。四是牢牢抓实安全管理不松懈。春节将至,人流、车流将大力聚集,要加大烟花爆竹、重点场所、交通、消防及看守等场所的安全监管,严防各类事故发生。五是牢牢抓实队伍管理不懈怠。坚持从优待警与从严治警相结合,抓好春节期间走访慰问工作,同时认真做好廉政提醒工作,督促窗口、派出所等单位认真落实“五不”要求,切实提升人民群众对公安工作的满意度。

县委政法委副书记蒲成芳认为县公安局党委班子能够始终坚持坦诚布公的态度,认真查摆剖析,推心置腹、直言不讳地开展批评与自我批评,充分展示县公安局党委班子是一个信念坚定、团结协作、敢于担当、勇于创新的班子。本次民主生活会既严肃,又不失活泼,动了情、较了真、较了劲,收到了相互教育、相互帮助、相互警醒的效果,达到了“团结--批评--团结的目的,达到了预期效果。

会上,党委副书记、政委王华东代表局党委围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻执行党的重大决策部署、党性修养、实干担当、纠正四风、廉洁自律”等六个方面进行了对照检查,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后努力方向和整改措施。其他党委班子成员围绕个人思想、学习、工作、廉洁等自身实际,逐一进行对照检查、深刻剖析,认真开展批评和自我批评,并虚心接受了党委班子成员的批评和建议。县局党委副书记、纪委书记刘建华通报了关于对党委班子及成员征求意见和建议情况。

    整个民主生活会达到了预期目的,在严肃认真、活跃的氛围中圆满结束。
相关文章