恩阳副区长、公安局长何文宝带队检查安全生产工作
作者:  浏览量:164  发布时间:2018-02-11 08:54:04

为全力抓好岁末年初安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故的发生,近日,副区长、公安局长何文宝带队检查安全生产工作。区安监局、区运管局、区住建局、区消防大队等部门主要负责人陪同检查。

何文宝副区长一行先后到置信国际、青木镇液化气站、恩阳古镇、马鞍铺车站等地进行检查。每到一地,何文宝副区长都详细听取了各单位主要负责人关于安全生产工作汇报。在置信国际,专门听取了项目部负责人关于民工欠薪情况,询问是否存在涉访涉诉案事件的可能;在青木镇液化气站,同安监局主要负责人就渔溪辖区反映有大量散装汽油从邻近地市州非法流入我区,并进行储存和销售问题进行了交流;在恩阳古镇,听取了古镇警务室关于岁末年初安全生产各项工作汇报,并就警务室优化升级和消防演练提出了指导性意见;在马鞍铺车站,听取了车站负责人当前车站营运和春运工作部署情况。

就今冬明春安全生产工作,何文宝副区长要求,一是思想认识要提高。要充分认识当前全区安全生产面临的严峻形势,各部门要进一步强化思想认识,克服思想懈怠、麻痹大意、自我感觉良好的不良心态。二是责任落实要到位。要严格落实党委政府第一责任、行业部门监管责任、属地乡镇直接责任、企事业主体责任。三是隐患排查要细致。各单位要全面开展安全隐患排查和整改,特别是农村道路交通、在建工程、古镇用火用电、寄递物流等行业领域的安全隐患排查。同时,行业部门要对安全生产经营单位开展自查自纠,提升自我防范意识和能力。四是宣传发动要深入。要全面开展安全生产宣传工作,宣传务必要覆盖各行业各单位,宣传方式要贴近群众,深入实际,发挥作用。

相关文章