巴州区公安分局多措并举确保高考道路交通安全
作者:  浏览量:113  发布时间:2018-06-08 18:07:31

2018全国高考来临,巴州区清江镇奇章中学、曾口中学、化城职中、鼎山中学四个乡镇中学高三学生每年需提前进城赶考,为确保考生进城沿途的安全,顺利达到考点。巴州区公安分局高度重视,提前谋划,精心组织,结合辖区交管工作实际,积极采取有力措施,全警动员,全力备战高考安保工作。

一是组成服务“小分队”。对清江、曾口、化成、鼎山四个中学高三学生进城赶考进行了具体安排部署,抽派了6辆警用车辆,分别由水宁中队、梁永中队组成3个畅通高考服务车小分队,分4个批次将三个中学高三学生安全护送考点。均采取提前对通往城区主干道进行巡逻管控,并运用警用车辆在考试车队前方、中间、结尾开道服务。

强化路面管控,狠抓突出违法整治。针对清江镇奇章中学、曾口中学、化城职中的学生需提前进城赶考,辖区大部分农村道路弯多、路窄,通行条件较差,会同运管、教育结合正在开展的“夏安”、“面包车”专项整治行动,组成联合执法小组,专门对接送学生车辆、营运车辆进行检查,重点查处超员、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为。

三是联合媒体诱导宣传。高考前,区局加强了与电视台等新闻媒体的联系,通过广播电视大力宣传高考期间道路交通安全管理工作考,提醒过往车辆让接送考生车辆优先通行,不抢道、强超强会,确保接送学生车辆安全通行。

相关文章