恩阳区公安分局全力护航服务高考
作者:  浏览量:33  发布时间:2018-06-12 11:37:20

为给广大莘莘学子营造一个安心舒适的考试环境,恩阳区公安分局治安大队政务中心提前谋划,周密部署,细化分工,落实责任,全力护航服务高考。高考期间,共为20名高考学子排忧解难,办理临时身份证11张,户籍证明9张。

一是提前谋划。20182月以来治安大队积极与辖区各学校取得联系,通过“温馨提示”和印发“告高三学生的一封信”,提醒所有参加高考的学生提前办理好身份证,确保每一位考生都能持证参考。

二是优先办理。设立高考办证绿色通道,优先为考生办事办证,让到窗口办证的高三学生,随到随办,临时身份证即办即取。对因有特殊情况的学生,提前预约,主动到学校为学生办理。

三是特事特办。针对考生学籍名与户籍名不相符的情况,通知各派出所与所属社区及(村)、居委会(村小组)取得联系,核实相关人员户籍基本情况,坚持特事特办、简化流程,不需社区、村(社)出具证明,只需学校出具相关证明,即可办理相关手续。

四是服务前移。针对一些高考学生身份证遗失,可能延误高考的情况,专门深入辖区考点,设立考生临时居民身份证受理点,全力为遗失身份证的考生补办证件。

相关文章